I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Время шашлыка: 5 лучших рецептов для каждого вида мяса

Это шашлык из баранины в вине по-грузински, из говядины в горчичном соусе и из свинины в гранатовом маринаде. Также из подборки узнаете, как приготовить шашлык в духовке и в мультиварке с киви

Начнем с того, что для шашлыка нужно хорошее мясо, и важно знать, как выбрать качественное, независимо от того, свинина это будет или курятина. Второе – это место, где вы будете его жарить. Теперь это можно сделать в домашних условиях – в духовке или мультиварке. Разве что не будет характерного запаха дыма. В этой подборке найдете 5 рецептов шашлыка из свинины, говядины, баранины, курятины с разными маринадами. Если вы пока не знаете, как провести отпуск достойно, воспользуйтесь подсказками из нашего календаря лета.

Шашлык из баранины в вине по-грузински

Реклама

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 1 стакан красного вина
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец

Способ приготовления

Реклама
  1. Нарезать лук и мясо, сложить в миску.
  2. Сверху залить вином и мариновать не менее часа.
  3. За час до жарки мясо достать из холодильника и нанизать на шампуры.

Читайте также:

Шашлык в банке, приготовленный в духовке

Шашлык в банке с рисом
Шашлык в банке с рисом / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 4 шт. репчатого лука
  • 230 г риса
  • 200 г копченого сала
  • 1 ст. л. горчицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Приправы для шашлыка – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 см.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.
  4. Ко второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы для шашлыка, черного перца и яблочного уксуса. Оставить замаринованное мясо на час.
  5. Копченое сало разрезать на пластинки.
  6. Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по четыре кусочка мяса на каждую, чередуя с копченым салом.
  7. На дно двух трехлитровых банок насыпать по 1/2 стакана риса. Сверху риса выложить лук из маринада.
  8. Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.
  9. Горлышки банок с шашлыком на шпажках обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
  10. Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык на шпажках при температуре 220 ºС в течении часа. Затем выключить духовку и оставить шашлык еще на 15 минут для остывания.

Читайте также:

Шашлык в мультиварке с киви

Шашлык с киви в мультиварке
Шашлык с киви в мультиварке / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (телятины, свинины, филе курицы или индейки)

Для маринада

  • 2 киви
  • 2 болгарских перца
  • 4 репчатых лука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала снять кожицу с киви и очистить две луковицы. Сложить все в блендер и хорошо взбить, пока не получится однородный соус.
  2. Нарезать болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы – кольцами.
  3. Мясо помыть и разрезать на средние куски. Посолить и поперчить, натереть его молотым кориандром. Затем добавить соус, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться, примерно на 2-3 часа.
  4. Выложить мясо в мультиварку вместе с маринадом и выставить режим "Выпечка" (время приготовления – 45-60 минут).

Читайте также:

Шашлык из говядины в горчичном соусе

Шашлык из говядины с горчицей
Шашлык из говядины с горчицей / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 250 мл растительного масла
  • 3 ст. л. порошка горчицы
  • 2 ст. л. 3% уксуса
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сухой горчицей, уксусом, растительным маслом, перцем и солью.
  2. Добавить зелень по вкусу и натереть полученной смесью куски мяса.
  3. Мариновать несколько часов, затем нанизать на шампуры и пожарить на мангале.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Свинина или баранина – 2 кг
  • Белый репчатый лук – 5 шт.
  • Гранатовый сок – 700 мл
  • Розмарин – 30 г
  • Приправы к мясу – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Кинза – 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку – 300 г
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лук сладкий – 1/2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Сверху посыпать будущий шашлык перцем, солью, специями и розмарином. Поверх залить гранатовым соком, все ингредиенты перемешать, накрыть мясо тарелкой, сверху поставить груз. Маринад полностью должен покрыть мясо.
  4. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, максимум на 5 часов. Готовый шашлык нанизать на шампуры и пожарить на горячих углях до готовности.
  5. Соус приготовить заранее в домашних условиях. Для него все ингредиенты перебить в блендере в однородную массу.

Из этого видео узнаете, как приготовить карпа в томатном маринаде на гриле.

Здесь найдете 7 важных лайфхаков для приготовления вкусного шашлыка.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять