Лайфхак: как легко избавиться от костей в рыбе

5 Декабря 2017, 13:47

Жареного и запеченного карася можно приготовить так, чтобы не чувствовались кости


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Карась – это очень вкусная рыба. Но хорошо ее приготовить – очень непростая задача. Кости, которых в карасе очень много, могут испортить вкус готового блюда.

Телеведущий Сергей Ливадный рассказал, как приготовить карася так, чтобы ни одна кость не попалась.

Почистите тушку карася обычным способом. Затем возьмите остро заточенный нож и сделайте частые глубокие надрезы на всей поверхности рыбы. Благодаря им все кости разрушатся. Когда мы будем жарить рыбу, от костей не останется следа.

Теперь посолите и поперчите рыбу, обваляйте ее в муке. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно добавьте карася. Во время жарки благодаря высокой температуре все мелкие кости как будто растворятся, и останется только мясо, ребрышки и хребет.

Переложите готовую рыбу на тарелку и подавайте ее вместе с ломтиками лимона. 

Напомним, ранее "Сегодня" делился рецептом заливной рыбы. Шеф-повар одного из столичных ресторанов рассказал, как правильно готовить "рыбу под стеклом".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...