Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые нашли удивительные свойства замороженной рыбы

Диетологи из Норвегии изучили химический состав этого продукта

Рыба. Фото: pixabay.com
Рыба.
Фото: pixabay.com

Эксперты в области здорового питания выяснили, что дешевые замороженные морепродукты обладают таким же набором полезных питательных веществ, как и дорогостоящие свежие, продающиеся в элитных супермаркетах.

Не стоит считать, что замороженная рыба уступает свежей в плане пользы для здоровья. В то время как свежая рыба может сохранять свои полезные вещества лишь в течение двух или трех дней после вылавливания, замороженные продукты хранятся 4-6 месяцев в морозилке, при этом они содержат тот же самый набор нутриентов, как выяснили диетологи из Норвегии. Используемые ныне новые методики обработки и хранения замороженной рыбы обеспечивают наилучшие качества продуктов в течение длительного времени.

В первую очередь, рыба должна быть заморожена как можно быстрее после вылавливания. Уровень заморозки и низкие температуры должны оставаться стабильными для сохранения полезных питательных веществ. Подобного рода рыба не содержит опасных бактерий, она сохраняет свою текстуру, цвет и консистенцию на высшем уровне при правильной заморозке. Этот продукт является таким же полезным для здоровья человека, как и свежая рыба.

Напомним, ранее мы писали, какие виды рыбы опасны для здоровья. Кроме этого, сообщали, что рыба  может уберечь от слепоты.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров