Главная Сегодня

ФОТОФАКТ. 230 белых медведей оккупировали побережье острова Врангеля

Животных привлек труп гренландского кита, выброшенный на берег

На днях на берег природного заповедника "Остров Врангеля" в России вынесло тушу гренландского кита, которая привлекла около 230 медведей. Как рассказали в руководстве заповедника, со всей округи пришли целые семьи медведей с медвежатами, – пишет TJ.

"Обнаружить такое уникальное скопление медведей в одном месте удалось благодаря тому, что судно проходило рядом с островом. На судне находились научные сотрудники заповедника и инспектора охраны. Данные о находке сообщили работавшей в этом районе острова международной научной группе по мониторингу чукотско-аляскинской популяции белых медведей", – говорится в заявлении природного заповедника "Остров Врангеля".

"По предварительным данным, 23 сентября в вечернее время дети играли на территории поселка Хета. Внезапно из леса вышел медведь, напал на шестилетнего мальчика, причинив ему травмы, несовместимые с жизнью", — говорится в сообщении.

По информации местных СМИ, дети были близнецами. Позже местные жители убили животное.

Также сообщалось, что жительница того же Колорадо-Спрингс, приехавшая домой на автомобиле, обнаружила в своем гараже медведя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь