Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Искусственная рука и насекомое для вина: какие странные подарки получала Елизавета II

Мы составили ТОП самых удивительных презентов


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Она исправно делает это более 65 лет. Королева Великобритании приветствует подданных и приветствует, а потом приветствует снова. Австралийские студенты как-то подумали, что Елизавета II не может так много улыбаться и махать. Ну точно у нее какой специальный прибор вместо родной руки, и решили сделать ей презент – сконструировали новую руку для приветствия. Об этом говорится в книге английского писателя Роберта Хардмана "Королева мира", которая увидела свет меньше месяца назад. Презент выглядит как наполнена плотным материалом перчатка на деревянном рычаге. Если за него дернуть, механическая рука начинает двигаться туда-сюда. Дело в том, что никакой искусственной конечности у монархини нет и со всем она справляется сама.

Елизавета II забрала руку с собой в Лондон, и таких странных презентов у нее хватает. Комната с подарками для британской королевы вряд ли когда превзойдет музей капитал-шоу "Поле чудес", хотя бы потому, что там нет банок с солеными огурцами и 150 балалаек. Однако, королеве есть чем похвастаться. Например, металлическим насекомым. Полезного кузнечика подарил королеве в 1972 году тогдашний президент Франции Жорж Помпиду. Выполненное из стали и севрского фарфора насекомое служит для охлаждения винных бутылок. Стоит в Букингемском дворце и им никогда не пользовались.

"Это всего лишь национальный костюм", – объяснял представитель тихоокеанского острова Танна мужу королевы Елизаветы герцогу Эдинбургском Филиппу. Он очень смутился, когда увидел, что ему преподнесли островитяне, и на его месте не удобно было бы каждому. Несмотря на то, что принц Филипп никогда не бывал на острове Танна, некоторые жители считают божеством. Однажды передали ему подарок. А именно – соломенный чехол для пениса. Ничего необычного для жителей Танны. Это единственный элемент одежды, который местные мужчины носят на себе. Филипп по этикету элемент одежды с благодарностью принял, однако примерить не обещал. И символизирует теперь соломенный чехол дружбу народов далеко в запыленной комнате вместе с металлическим коньком для охлаждения винных бутылок.

Напомним, ранее внучка королевы принцесса Евгения вышла замуж. Елизавета ІІ выбрала для церемонии очень элегантный наряд.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров