Главная Сегодня

Мужчины откопали невероятный клад стоимостью пять миллионов гривен

Находку назвали кладом Хамблдена в честь деревни, где обнаружили монеты

В Великобритании найден невероятный клад
В Великобритании найден невероятный клад
Фото: Pixabay

Британцы Эндрю Винтер, Тобиас Новак и его брат Матеуш приняли участие в фестивале для любителей поиска сокровищ неподалеку от английской деревни Хамблден, графство Бакингемшир, что в Великобритании. Один из мужчин заметил, что под землей лежит нечто серебряное и они начали копать глубже. Затем кладоискатели обнаружили гору монет, изготовленных в XIV веке, в период правления Эдуарда II.

В первый день четверке удалось найти 285 серебряных и золотых монет, через три дня их стало уже 557. Находку назвали кладом Хамблдена в честь деревни, где обнаружили монеты. Примерная стоимостью сокровищ – 150 тысяч фунтов (5,2 млн грн), сообщает британское издание The Sun.

По правилам мероприятия, четыре найденные монеты уже считаются кладом, и участники должны сообщить об этом организаторам. Выручку от продажи сокровищ мужчины разделят с землевладельцем.

Напомним, ранее мы писали, как бердянская зоозащитница Валентина Мамай нашла старинный клад, копая ямку, чтобы похоронить погибшего под колесами автомобиля кота. Кроме этого, мы сообщали о строителе из румынского села Бикиджи, который нашел 95 тысяч евро в старом шкафу. Через несколько дней после покупки мужчина заметил внутри металлическую коробку, набитую купюрами достоинством 500 евро.

Смотрите видео: в Италии нашли уникальный клад времен Римской империи

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь