Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Видеохит: в Европе жестко проучили белорусов, выбросивших мусор на обочину

На видео сняли, как из окна микроавтобуса с белорусскими номерами вылетают три пакета

Некультурных людей наказали в Польше. Фото: кадр из видео
Некультурных людей наказали в Польше.
Фото: кадр из видео

В сети появилась запись из видеорегистратора грузового автомобиля, который застрял в пробке на одной из дорог Польши. На записи видно, как из окна микроавтобуса с белорусскими регистрационными номерами вылетают три пакета с мусором.

Увидев нарушение, водитель грозовой машины выходит и швыряет отходы обратно в минивэн, а другой поляк на камеру фиксирует номера нарушителя. Пассажиру микроавтобуса ничего не остается, кроме как подобрать оставшийся мусор с обочины.

Согласно закону, в Польше за выбрасывание мусора из машины положен штраф от 50 до 200 злотых (от 380 до 1500 гривен). Похожая ситуация и в Беларуси: это является административным нарушением, за него предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 24 до 49 рублей (от 313 до 640 гривен).

Напомним, в Украине общая площадь свалок мусора равна территории Дании.

Также сайт "Сегодня" писал ранее о том, что происходит с мусором на мусороперерабатывающих заводахКорреспонденты "Сегодня" побывали там, где мусор превращается в что-то полезное – стеклотару, картон, бумагу, упаковку.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров