Главная Сегодня

Пора в отпуск: как отдохнуть с подругой, чтобы не испортить дружбу

Оговорите с подругой заранее подробный план отдыха – куда ездим, как питаемся

Отдыхайте весело. Фото: depositphotos
Отдыхайте весело. Фото: depositphotos

Лето – самое время для отпуска. И хорошо провести его можно не только со своим возлюбленным или семьей, а и с подругой. Правда, отпуск может стать небольшим испытанием для вашей дружбы, поэтому нужно знать несколько хитростей, чтобы и отлично отдохнуть, и сохранить хорошие отношения.

Как утверждает статистика, примерно 20% отдыхающих вместе подруг после тесного круглосуточного общения успевают переругаться, а 5% из них — остаться в плохих отношениях навсегда. Как же и отдохнуть хорошо, и отношения не испортить, рассказывает "Лиза".

Характерами не сошлись?

На месте выясняется, что твоя подруга после душа оставляет в ванной лужи воды, на твою косметику у нее аллергия, ее тошнит от морских прогулок, которые ты обожаешь, а тебя – от нахального аниматора, которого вот уже третий раз ты застаешь с ней в вашем номере.

Еще труднее пережить отпускное время, если вы с подругой находитесь не в одной "весовой категории" по жизни. Скажем, у нее семья и ребенок, а у тебя – карьера и той-терьер. Понятно, что на Ибицу вы с ней точно не махнете, но и за неделю в Скадовске ты привыкнешь завтракать, обедать и ужинать под аккомпанемент "Я этого не будууу!", выучишь наизусть весь репертуар детских дискотек, узнаешь тонкости воспитания трехлеток-индиго и вернешься домой убежденной чайлдфри.

И уж совсем испорченным будет отпуск в том случае, если подруга отправляется залечивать раны после неудачного романа или развода. В этом случае что бы ни происходило вокруг, она постоянно будет сворачивать на тему "А почему он так поступил?" и "Как думаешь, я могу сделать вот так, чтобы он вернулся?" Каким бы душевным человеком ты ни была, через неделю подобных стенаний ты почувствуешь глубокое душевное родство не с подругой, а именно с тем "подлым козлом", который ее бросил.

Почему так происходит?

Виной всему недостаток информации друг о друге. Задушевные разговоры по телефону, совместный шопинг по выходным и посиделки на днях рождениях не в счет, это не жесткий формат общения в режиме 24/7. Тем более, при общении с друзьями людям свойственно стараться показать себя в более выгодном свете, поэтому многие домашние привычки остаются "за кадром".

Ни в коем случае не пытайся переделать подругу, твоя задача – сделать СВОЙ отдых максимально приятным для СЕБЯ. А ссоры его точно не украсят. Поэтому, самый главный совет: ты едешь отдыхать, и спасение твоего отдыха — дело твоих рук. Поэтому не рассчитывай, что подруга будет облегчать тебе жизнь, главное — заранее свести к минимуму возможные разногласия и установить некоторые правила.

  • Оговорите с подругой заранее подробный план отдыха – куда ездим, как питаемся, какую романтическую программу ожидаем? Ни в коем случае не полагайся на "Да я же ее сто лет знаю!": неделя совместного проживания проявит такие тайны характера твоей подруги, какие и за год телефонных разговоров не узнаешь.
  • Выделите друг другу личное пространство: как буквально — в виде места в номере, так и в переносном смысле — в виде времени, которые каждая из вас будет проводить по собственному усмотрению.
  • Тебя раздражает ее безалаберность? Не стоит переживать: в конце концов, уборкой в номере занимаешься не ты, а небольшой беспорядок неделю можно и потерпеть.
  • Хочешь записаться на все экскурсии, а она стонет, что мечтает проваляться все время на пляже? Постарайся достичь компромисса: на какие-то экскурсии уговори ее поехать с тобой ("Ты всех поразишь в instagram крутыми фотками с этого знаменитого водопада!"), а в благодарность и сама выдели 2-3 дня безмятежного пляжного релакса.
  • "Выключи" хотя бы на это время критику. У подруги планы на грандиозный шопинг? Не стоит сообщать ей, что ты не собираешься тратить время на бессмысленное шатание по магазинам – просто пожелай ей удачной охоты и отправляйся на экскурсию. И уж точно не учи, как ей воспитывать ребенка.
  • И самый главный совет: как бы ни сложились ваши отношения на отдыхе — не сплетничай о подруге с общими знакомыми.

Тем временем сайт "Сегодня" выяснил, что человеку нужно для полного счастья: научный ответ. За последние 50 лет люди не стали счастливее, даже несмотря на то что среднестатистический доход вырос вдвое.

Новости партнеров

Новости партнеров