Главная Сегодня

Samsung из-за взрывов прекратил поставки новых смартфонов

Galaxy Note 7 требует дополнительного тестирования, признали в компании

Сгоревший Samsung. Фото: соцсети
Сгоревший Samsung.
Фото: соцсети

Компания Samsung объявила, что переносит на неопределенный срок поставки своего флагманского смартфона Galaxy Note 7. Устройство требует дополнительного тестирования, касающегося качества продукта, считают в  Samsung. 

Как сообщает Mashable, такие меры могут быть связаны со случаями, когда встроенные в смартфоны батареи взрываются, порой в руках у их владельцев.

Представители южнокорейской компании не комментируют причины переноса. В Mashable считают, что испытания качества начались после ряда сообщений о взрывах смартфонов, которыми пестрят южнокорейские СМИ.

Между тем, по информации южнокорейского агентства Yonhap, из-за взрывов батарей Samsung не отложил, а полностью остановил поставки устройства на рынок.

За последнее время как минимум пять пользователей социального сервиса Baidu жаловались на взрывы и возгорания флагманских смартфонов Samsung.

Судя по описанию некоторых случаев, смартфоны воспламеняются при подключении к ним неоригинального зарядного устройства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь