Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Крыму пылал Центральный рынок: товара сгорело на несколько миллионов

Спасатели говорят, что возможен поджог

В Симферополе в новогоднюю ночь горел Центральный рынок. Пожар начался около 21.00. Как сообщают в Главном управлении ГСЧС Крыма, огонь удалось потушить уже через полтора часа. Пламя охватило 60 кв.м (более 30 торговых мест), также расплавлены роллеты на некоторых торговых местах.

Спасатели говорят, что возможен поджог: "Горело в двух местах, которые разделял целый ряд не тронутый огнем. Это может говорить о том, что огонь был занесен  умышленно. Если замыкает проводка, возгорание начинается из одного очага. Провода, которые проходили над местом пожара, оборвались, но от этого ничего бы не выгорело. А там отдельно стоящие три бутика уничтожены пламенем. Провода в этом месте защищены, очень хорошая проводка сделана в соответствии с нормативами пожарной безопасности. Тем более вся территория рынка была обесточена задолго до происшествия, кроме дежурного освещения".

В управлении рынка говорят, что пожар заметила охрана и до приезда пожарных пыталась загасить пламя огнетушителями. Заверили, что восстановят поврежденные лавки за свой счет.

По словам предпринимателей, ущерба нанесено на несколько миллионов гривен.

У Заремы, торгующей кухонными принадлежностями, сгорело три торговых точки в этом ряду. "Товара здесь было на сотни тысяч гривен, кто мне теперь все возместит? Мне позвонили и сказали, что на рынке все горит. Когда мы приехали, пожарные уже потушили огонь. Пытаемся найти что-нибудь целое, но уже ничего нельзя использовать. Каждый раз повышается цена на оплату за охрану, но толку никакого", – сокрущается женщина. 

На данный момент рынок уже восстановил свою работу, ряды убрали от сгоревших вещей.

Напомним, два года назад в марте горели торговые ряды на том же Центральном рынке. Тогда огнем было повреждено и уничтожено два десятка торговых мест.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму пылал Центральный рынок: товара сгорело на несколько миллионов". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Керменчикли Арсен

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь