Главная Сегодня

Японцы решили создать искусственный метеоритный дождь

Ноу-хау японцы собираются использовать в коммерческих целях, говорят, по зрелищности искусственный метеорный поток заменит фейерверки


Начиная с выходных украинцы смогут наблюдать звездопад Лириды, один из самых древних метеорных потоков. Продлится он всего неделю. За час в небе будет сгорать до 20 тел. Правда, насладиться зрелищем смогут только ранние пташки. Астрономы говорят, что интенсивнее всего метеоры сгорают перед рассветом.

Тем временем японцы решили создать искусственный метеоритный дождь. Для этого на низкую орбиту Земли они отправят два специальных спутника размером и весом со стиральную машинку. В каждом – по 400 искусственных метеоров. По команде с Земли спутник выпустит от 15 до 20 шариков.

Ноу-хау японцы собираются использовать в коммерческих целях. Говорят, по зрелищности искусственный метеорный поток заменит фейерверки. А вот стоить, возможно, будет дешевле. Правда, цену создатели пока не называют. Но, судя по тому, что каждый спутник стоит 3 миллиона долларов – такое удовольствие позволят себе далеко не все. Испытать изобретение хотят уже в конце этого года, а масштабно продемонстрировать во всей красе во время открытия олимпийских игр в Токио в 2020ом.

На эту же орбиту в 350 километров Илон Маск через несколько лет запустит свои интернет-спутники

Ранее уже сообщалось, что вскоре Японию накроет метеоритный дождь.

Напомним, в Японии проснулся вулкан из фильма о Бонде.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров