Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Японии проснулся вулкан из фильма о Бонде

Власти запретили местным жителям приближаться к вулкану и объявили третий уровень опасности

Вулкан из фильма о Джеймсе Бонде проснулся в Японии. Огненная гора Симмоэ, которую снимали в одной из частей "Бондианы", выбросила в небо столб пепла высотой более двух километров.

Власти запретили местным жителям приближаться к вулкану и объявили третий уровень опасности. Отметим, четвертый уровень опасности означает подготовку к эвакуации. В аэропорту неподалеку от вулкана отменили несколько десятков рейсов. Последний раз Симмоэ извергался семь лет назад.

Напомним, сейсмологи считают, что один из самый опасных супервулканов мира – американский Йеллоустоун, – готовится к извержениюЗа прошлый год сейсмологи насчитали приблизительно тысячу землетрясений в районе супервулкана, а 8 февраля этого года наблюдалась новая сейсмическая активность.

Уже скоро произойдет новое землетрясение и, соответственно, выброс лавы. Если верить показаниям сейсмологов, количество расплава критическое (камера наполнена на 50%). Таким образом, новое извержение не за горами.

Ранее ученые обнаружили новые данные о Йеллоустоуне, что делает этот супервулкан еще более опасным.

Также сообщалось, что в гейзере вулкана нашли лекарство, которое способно спасти миллионы жизней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Японии проснулся вулкан из фильма о Бонде". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.