Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Д’Артаньяна мог сыграть Владимир Высоцкий, а Шурика — Олег Видов

В Советском Союзе вместо модных ныне кастингов были фотопробы. Но даже для самых именитых звезд они могли оказаться неудачными

Классика советского кино могла бы быть совсем другой, если бы в свое время на главные роли подобрали других актеров.

Д`АРТАНЬЯН — ВЫСОЦКИЙ

Ходили слухи, что Высоцкий отказал режиссеру "Трех мушкетеров" Юнгвальду-Хилькевичу, потому что он, мол, староват для этой роли. На самом деле актер не мог совместить съемки с работой у Говорухина над ролью Жеглова.

ПЕТЯ РОСТОВ — МИХАЛКОВ

Юный московский школьник Никита начал сниматься в эпопее Бондарчука "Война и мир" и об этом даже написал журнал "Советский экран". Но потом от съемок отказался, посчитав, что "не справится".

Читайте также: Почему украинские фильмы проваливаются в прокате (фото)

ШЕРЛОК ХОЛМС — КАЙДАНОВСКИЙ

Режиссер "Приключений Шерлока Холмса" Масленников изначально видел в главной роли Василия Ливанова, но попробовал и Александра Кайдановского. По мнению режиссера, актер уж слишком был похож на книжного героя.

МАРК ТВЕН — ОЛЕГ ДАЛЬ

В картине "Марк Твен против" вместо Олега Табакова могла сыграть звезда "Тени", но его посчитали слишком ненадежным из-за пристрастия к алкоголю. А вот Табаков не пил и сидел на диете. Ему и дали роль.

ЖОРЖ МИЛОСЛАВСКИЙ — АНДРЕЙ МИРОНОВ

В комедии Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" роль обаятельного домушника не досталась Миронову, потому что на фоне Юрия Яковлева он казался чересчур утонченным и артистичным.

ШУРИК — ОЛЕГ ВИДОВ

В "Операции "Ы" мог сняться и Видов, но его посчитали слишком скучным и красивым для этой роли. Шурик должен был быть нелепым, но гармоничным, а у Видова выходил совсем другой образ. Кстати, сыграть Шурика мог и Евгений Петросян.

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ — ЕВСТИГНЕЕВ

На главную роль в картине пробовался и Евгений Евстигнеев, но его забраковал худсовет, чиновникам просто не понравились пробы. В итоге роль досталась Яковлеву, хотя Гайдай Иваном Грозным и Буншей видел Юрия Никулина.

Фото: natabelu.livejournal.com

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров