Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Чак Берри оставил наследство в 50 миллионов долларов

Музыкант самостоятельно вел переговоры по многим контрактам и занимался своим бизнесом больше, чем большинство других исполнителей

Чаку Берри было 90 лет. Фото: AFP
Чаку Берри было 90 лет.
Фото: AFP

Американский музыкант и создатель рок-н-ролла Чак Берри оставил наследство в размере 50 млн долларов, сообщает Billboard.

По данным издания, в истории рок-н-ролла много примеров того, как пионеров жанра обирали менеджеры, звукозаписывающие лейблы и бухгалтеры, но с Берри этого не случилось.

Юрист Мартин Грин, который представляет интересы музыканта в течение нескольких десятилетий, рассказал, что Берри самостоятельно вел переговоры по многим контрактам и занимался своим бизнесом больше, чем большинство других исполнителей.

По подсчетам издания, одних музыкальных активов у Берри осталось на $17 млн, а общий объем наследства, по консервативным оценкам, достигает $50 млн.

Ранее сообщалось, что в США умер один из создателей рок-н-рола Чак Берри.

А вчера, 22 марта, в сеть выложили новую песню покойного музыканта.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров