Главная Сегодня

День студента: Олег Винник обменивал клубнику на картошку, а TAYANNA довела до слез польских полицейских

Актриса Виктория Булитко разыгрывала пассажиров общественного транспорта

Украинские знаменитости поделились с «Сегодня» своими воспоминаниями о студенческих годах
Украинские знаменитости поделились с «Сегодня» своими воспоминаниями о студенческих годах

Сегодня отмечается международный День студента. Праздник был установлен еще 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, который состоялся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах.

В преддверии праздника украинские знаменитости поделились с "Сегодня" своими воспоминаниями о студенческих годах.

Певец и судья "Х-фактора" Олег Винник интересовался музыкой и девочками, актриса Виктория Булитко разыгрывала пассажиров общественного транспорта, а певица TAYANNA довела до слез польских полицейских.

Олег Винник : "Последние два года учебы в вузе я испытал на себе все прелести жизни в общежитии. Разумеется, казусов там было много. Помнится, как мы, вечно голодные студенты, ходили ночью по соседним дачным участкам, собирали клубнику. А потом могли обменять ее на ведро картошки. Признаться, в юности я особо не задумывался о своем будущем, к учебе относился не очень серьезно. Гораздо больше интересовался музыкой и девочками. Но на последнем курсе взялся за ум и все экзамены сдал на "отлично". Пришло понимание, что нужно взять себя в руки и показать, на что я способен. Поэтому, все упущенное наверстал, и довольно успешно!".

2_1641

Актриса "Дизель Студио" Виктория Булитко училась в Запорожском национальном университете на театральном отделении. Для нее студенческие годы – время розыгрышей, шуток, песен и КВН. "На первом курсе нам дали задание по актерскому мастерству – придумать себе образ и убедить в нем окружающих. Я решила изобразить слабослышащую. А жертвой розыгрыша стал наш замечательный преподаватель по философии. На паре я убедительно играла, будто ничего не слышу, а моя подружка играла моего переводчика. Преподаватель так проникся, четко и громко выговаривал каждое слово нового материала, чтобы я могла хоть что-то понять. И так всю пару! Актерски мы замечательно справились с заданием. Когда признались, что это шутка, было ужасно стыдно. А преподаватель философии стал моим любимым – настолько он был увлечен и харизматичен". Еще Булитко с подружками по дороге из одного корпуса в другой, расположенных в разных частях города, развлекались тем, что разыгрывали пассажиров общественного транспорта. "Мы обращали внимание на молодых парней, которые не уступали место пожилым людям, подходили к ним, изображали беременных, томно вздыхали, выпячивали живот… Нам верили и уступали место", – смеется Вика. 

3_659

TAYANNA: "Возможно, прозвучит странно, но я и мои близкие считают, что в поступлении в университет мне помогли польские правоохранители. Однажды я поехала с мамой в Польшу за товаром, выручку за который планировала отложить на обучение в университете. Возвращаясь в Украину, пограничники совместно с сотрудниками польской полиции хотели конфисковать весь товар. Вышла из ситуации я с помощью пения: я поделилась с правоохранителями своей историей и спела песню на польском языке "To Nie Ja" Эдиты Гурняк. Полицейские были тронуты до слез. После этого нас не просто отпустили, а посадили на поезд и пожелали успехов. Так что, в моем поступлении в университет есть и заслуга польских полицейских".

tayanna_

TARABAROVA: "Я училась в Академии эстрадного и циркового искусств по классу вокала.  Каждый год на День студента мы готовили "Зеленый концерт" – это очень веселое мероприятие. На которые мы придумывали шутки даже над преподавателями (в рамках приличия, конечно), переделывали песни, украшали зал. С девчонками решили сделать пародию на мужской коллектив: нарисовали себе усы, надели смешные кепки, взяли в руки гитары и клавиши и пели песню. Было очень забавно, ведь мы даже пытались петь мужскими голосами. Студенческие годы – это всегда весело и запоминаются на всю жизнь. С Днем студента! Веселитесь от души!".

tarabarova_1

Телеведущая шоу "Без краватки" Иванна Онуфрийчук : "Мои студенческие годы – это прекрасная часть моей жизни, которую я никогда не забуду. Я считаю, что настоящий студент тот, который жил в общежитии, ведь там бурлит студенческая жизнь.  Было много интересных историй. Помню, как я решила впервые сварить сгущенку. Поставила варить на кухне и ушла в комнату, перед тем, всю ночь готовилась к экзамену. В комнате, пока сгущенка варилась, я уснула. Просыпаюсь, от того, что кто-то настойчиво стучит в дверь. Стучала комендант, которая рассказала, что банка взорвалась и теперь вся кухня в сгущенке. Пришлось делать легкий косметический ремонт и отмывать кухню. А, вообще, я очень любила готовить. Но оставить что-то на кухне нельзя было, так как все разметали. Даже на минутку нельзя было отлучиться из кухни. Цените свои студенческие годы, вы будете вспоминать их потом с трепетом".

.jpg_197

Наталья Бучинская : "В первую очередь хочу поздравить всех студентов с их праздником! Студенчество – это прекрасное время! Мне есть, что вспомнить! Я закончила три ВУЗы – два заочно, а один на стационаре. И вот именно студенческие годы моего первого ВУЗа – Тернопольская Академия Народного Хозяйства, мне очень запомнились, потому что это было по-настоящему, по-студенчески. Я принимала очень активное участие в студенческой работе, художественной самодеятельности, была и ведущей, и участницей КВН. Кстати, я стала первой Мисс Академия в 96-м году и представляла свой факультет уже не на уровне города, а на всеукраинском. Можно сказать, что университет сразу обнаружил мое творческое зерно и задействовали меня во всех творческих программах. Несмотря на то, что я училась в экономическом ВУЗе и получала профессию ревизора, я уже тогда понимала, что работать по специальности я не буду, но до сих пор помню свою группу РК (ревизия и контроль), передаю всем привет и поздравляю с праздником!".

1_3410

TamerlanAlena

Тамерлан: "Во время учебы в университете я очень серьезно занимался дзюдо, и каждый день у меня было по 2 тренировки: утром и вечером. График и тренировки были настолько сложными, что часто между тренировками, когда я сидел на лекциях, я просто засыпал, чему еще способствовала и монотонность голоса лектора".

.jpg_196

Алена: "Мои студенческие годы были очень яркими: наша группа была настолько дружна, что даже летом во время каникул мы собирались вместе и ходили на пляж, а с некоторыми ребятами еще до сих пор еще общаемся в соц. сетях, а иногда устраиваем "вокальные" сходки наших выпускников".

DJ NANA: "С детства я в совершенстве знала английский и болгарский языки, поэтому и выбор пал на лингвистическое отделение Киевского славистического университета. Конечно, чтобы иметь возможность работать и пропускать пары, я выбрала направление болгаро-английской филологии. Но перед началом занятий мне сказали, что группа не набралась и в итоге я пошла на болгаро-греческий курс. Пришлось изучать сложные предметы: культорологию, древнегреческий и старославянский языки. Мой план прогуливать пары с треском провалился! Зато сейчас запросто могу прочитать все надписи на иконах, в старинных книгах и в храмах. После первого диплома филолога, я получила еще одно высшее образование в сфере управления и административного менеджмента. Но ни в коем случае не жалею о первых четырех студенческих годах: теперь, в какую страну я бы не прилетела, все языки схватываю на лету – они даются очень легко, ведь я знаю базовые. Всем студентам желаю не пропускать университет, учиться не для родителей, а для себя, познавать мир, делать все в кайф и наслаждаться студенческими годами!".

1_3417

Напомним, ранее мы писали, почему украинцам нужно отмечать день студента 17 ноября, а не 25 января.

Где отметить День студента в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь