Главная Сегодня

Грузинский балет "Сухишвили" отказался выступать в Крыму

Артисты не хотят ехать на аннексированный Россией полуостров

Полуостров не увидит грузинов в трико. Фото: kati.com.ua
Полуостров не увидит грузинов в трико.
Фото: kati.com.ua

Грузинский национальный балет "Сухишвили" отказался от предложения посетить с гастролями Крым. Об этом говорится сообщении, опубликованном на странице коллектива в Facebook.

"Получили письмо-предложение по поводу выступления Грузинского национального балета "Сухишвили" в Крыму (Симферополь, Севастополь). С 2007 года по 2014-й наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму, и мы очень любим крымчан, но в связи с событиями в Украине Национальный балет Грузии "Сухишвили" отказывается от гастролей в России, а тем более в аннексированных Россией регионах", – сказано в сообщении.

Грузинский национальный балет "Сухишвили" – хореографический коллектив, основанный в Тбилиси в 1945 году. В его репертуаре – народные танцы различных народностей Грузии, Осетии а также театрализованные сюжетные постановки с музыкальным сопровождением на грузинских народных инструментах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь