Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кто посоревнуется за честь представлять Украину на Евровидении 2016: знакомимся с полуфиналистами и их песнями

В списке много известных артистов разных направлений

Крайности: или эпатаж, или скромная сдержанность. 
Крайности: или эпатаж, или скромная сдержанность. 

Вот-вот состоятся полуфиналы национальных отборочных соревнований (6 и 13 февраля) Евровидения. Финал — 21 февраля.

Джамала

32 года

Одна из самых сильных претенденток, которой пророчат победу в нацотборе: на ее счету гран-при на "Новой волне — 2009" в Юрмале и 4 альбома. Певица уже определилась с песней. "Сочинила ее в прошлом году — вдохновлялась рассказом прабабушки о трагедии, которая произошла с крымскотатарским народом в 1944-м, когда его насильно вывозили в Среднюю Азию. Моя прабабушка тогда потеряла одну из дочерей. Для меня это очень личная история".

The Hardkiss

группа

Еще один очень сильный участник — англоязычный коллектив с яркой вокалисткой Юлией Саниной, исполняющий прогрессивный поп. Критики пророчат им место в первой пятерке, а кто-то — и большую вероятность победы.

Лавика

30 лет

Молодая украинская поп-певица впервые поборется за возможность представлять Украину. На ее счету уже три альбома. Очевидно, к покорению Европы девушка готовится с осени, ведь последняя ее пластинка — англоязычная.

Аида Николайчук

33 года

Победительница третьего сезона талант-шоу "Х-фактор" родом из Одессы — также в числе конкурсантов национального отбора. Исполнительнице обеспечено место в десятке — у нее сильный голос и большая армия поддержки поклонников телешоу.

Виктория Петрик

18 лет

Юная звездочка нашей эстрады уверенно переходит во взрослую лигу. В послужном списке Виктории — участие в детском "Евровидении" в 2008-м, где она заняла второе место, а также победа на детской "Новой волне" в 2010 году.

НеAнгелы

дуэт

Слава и Вика будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе не впервые — в частности, в 2014-м девушки очень активно готовились с песней Courageous, однако тогда их обошла Мария Яремчук.

Peaks of Kings

группа

Тяжелая артиллерия — представители хеви-метал. Коллектив горд тем, что их направление одобрил Константин Меладзе, сказав, что в Украине вполне могут быть свои Lordi (финская группа, победители "ЕВ" в 2006-м).

Светлана Тарабарова

25 лет

Выпускница украинской "Фабрики звезд" будет участвовать в отборе с антивоенной песней Never again/Ніколи знову. Тарабарова призналась, что для нее "Евровидение" — возможность рассказать, что происходит в стране и о том, что болит.

ALLOISE

31 год

У экс-солистки группы Gorchitsa Аллы Московки в последнее время светлая полоса. На днях ее песню Before the Down выбрали в качестве официального саундтрека к голливудской драме You can call me Eve, а тут еще попадание в нацотбор.

Аркадий Войтюк

26 лет

Финалист талант-шоу "Х-фактор" на днях презентовал клип "Вона" — как раз под участие в национальном отборе. Однако победу в этом году ему не сулят — несмотря на талант, опыта у парня почти нет.

Brunettes Shoot Blondes

группа

Инди-поп коллектив из Кривого Рога очень популярен в сети. Так, их клип Knock Knock (2014) собрал на YouTube более 5 млн просмотров за первые 10 дней, и теперь они надеются собрать не меньше голосов в отборе.

Pringlez

группа

Украинская поп-рок группа из Харькова с Анной Корсун на вокале. Коллектив представлял нашу страну на "Новой волне" в прошлом году и привез оттуда серебро. Они уже завершили работу над новой песней к конкурсу и надеются на победу.

Pur:Pur

группа

Инди-коллектив из Харькова со сладкоголосой вокалисткой Натой популярен уже давно, особенно среди пользователей соцсетей.

Тоня Матвиенко

34 года

Певица, которую на участие в песенном конкурсе "благословила" победительница "Евровидения" в 2004 году Руслана. "У меня есть и желание, и подходящая песня", — говорит Тоня. Ей пророчат место в первой пятерке.

Japanda

группа

Коллектив из трех соблазнительных девушек с целым одним хитом TAMAGOTCHI. Очевидно, этим же и будут завоевывать. Коллективу обещают статус самого запоминающегося в национальном отборе.

Владислав Курасов

20 лет

Один из самых юных конкурсантов также подготовился к борьбе за возможность попасть в Швецию. Несколько дней назад он презентовал клип на новую песню "На глубине души", в которую, как признался певец, "он вложил всего себя".

SunSay

36 лет

Неожиданный участник среди попавших в национальный отбор — солист группы "Пятница" Андрей Запорожец. Он выступит сольно со своей песней, и критики говорят, что это определенно будет самым кретивным номером конкурса.

Анастасия Приходько

28 лет

Певица, у которой уже есть опыт участия в "Евровидении" — в 2009 году от России. На этот раз Приходько собирается представить Украину с романтической песней Free now. "Это песня о свободе. Свободе от всего, что тормозит, тянет человека к ошибкам прошлого. Уже есть два варианта этой композиции — на украинском и на английском", — рассказала певица. А еще в ней будет звучать очень редкий армянско-курдский духовой инструмент блул.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров