Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Уборка, готовка и уход за ребенком: сколько получала бы женщина за домашние обязанности

Глава семейства с маленьким ребенком был шокирован полученной в результате эксперимента цифрой

Сколько бы зарабатывала украинская женщина, если бы ее домашнюю работу оценивали по рыночным тарифам. Результат эксперимента шокировал.

Недавно Дарья Томченко была дизайнером сайта, а сейчас – главная по хозяйству.

"Несколько раз в день нужно делать влажную уборку, потому что ребенок. Квартира небольшая, поэтому пыль собирается каждый день", – рассказывает молодая мама.

Сегодня решили посчитать, сколько бы заработала Даша, если бы за домашнюю работу платили.

"Наша горничная за день работы получает 550 гривен. Плюс последующий час – 150 гривен", – рассказывает Роман Оболончик, основатель клининговой компании.

Плюс стирка и глажка ежедневно.

Самое главное для Дарьи сейчас – это обязанности мамы-няни. Как минимум 8 часов в день, пока папа на работе. Покормить, переодеть, укачать.

"Средняя зарплата няни – если счатать в час – от 50 гривен. Это, конечно, смотря от возможности родителей, от занятости няни", – рассказывает эксперт.

"На кухне провожу примерно 3 часа в день. Все-таки нужно приготовить и покушать, и мужу собрать тормозок на работу", – отмечает Дарья Томченко.

"Я как повар за приготовление блюда беру 100% стоимости продукта. Например, если я готовлю курицу, которую покупаю за 60 гривен, то, соответственно, на выходе она будет 120 гривен", – рассказывает Лилия, повар.

В неделю семья Томченко на продукты тратит 800-900 гривен. Эту цифру берем за основу и считаем результат.

"Я думал, несколько тысяч в месяц максимум. Но не 7,5 тысяч в неделю!" – удивленно рассказывает муж Дарьи Дмитрий.

Конечно, расценки на уборку-приготовления в столице выше. Например, во Львове, няня получает за час 30 гривен. В Мариуполе за порядок и чистоту заплатят 200 вместо столичных 500. Впрочем, даже такую экономию для семейного бюджета не заметить невозможно.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров