Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Лайфхак: как стирать вещи, если нет стиральной машины

Женщины из Австралии без ума от нового метода стирки

Видео: "События" на телеканале Украина

В стирке появился новый тренд: к традиционному порошку в соцсетях советуют добавлять соду и тетраборат натрия. Говорят, это выведет пятна и не испортит цвет изделия.

Наш корреспондент Алексей Фалин решил проверить, насколько действенный этот способ стирки, и какие еще есть альтернативы стиральной машинке.

Для эксперимента вам понадобятся: обычная сода, стиральный порошок и тетраборат натрия – его можно приобрести в любой аптеке.

Надеваем резиновые перчатки. Делаем "адскую смесь": половину должен составлять стиральный порошок, четверть – сода, еще четверть – тетраборат натрия. Тщательно перемешиваем все в мерном стакане. Ну и последний штрих – добавляем в воду грязное белье и оставляем на несколько часов.

"Ну что, посмотрим на результаты! Пока наволочка мокрая, сложно сказать, насколько удался наш эксперимент. Но если посмотреть на воду, то она очень грязная", – говорит Алексей Фалин.

А теперь пришло время второй части нашего теста. Берем еще одну наволочку и стираем ее с помощью портативной ультразвуковой стиральной машинки. Оставляем белье на несколько часов.

"Время завершать наш эксперимент. Судя по воде – вещь отстиралась", – резюмирует Алексей.

Отличить наволочку, выстиранную с добавлением натрия тетрабората, от той, над которой поколдовали ультразвуковые волны, невозможно. Наверное, дело в замачивании.

Однако если дома нет стиральной машинки, а к экспериментам не доходят руки, можно воспользоваться услугами химчистки. Там работают с растворителями и не портят дорогих пальто и костюмов.

В химчистке также советуют не полагаться на маркировку по уходу вещей. Лучше довериться профессионалам или собственному опыту.

Напомним, ранее мы писали, где экономнее стирать вещи.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров