Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Шесть секретов здорового образа жизни и красоты от Марины Аристовой

Экс-участница шоу "Холостяк" поделилась впечатлениями о главных трендах ЗОЖ

Марина Аристова Фото: instagram.com/marynaaristova
Марина Аристова Фото: instagram.com/marynaaristova

Марина Аристова, успешная бизнесвумен, заботливая мама и жена, экс-участница шоу "Холостяк", рассказала о самых интересных открытиях ЗОЖ и процедурах, которые она проверила на себе.

Звукотерапия

Это не совсем ЗОЖ, а что-то на грани между психоанализом и энергетическими практиками. Звукотерапия – недоисследованная технология, которая представляет из себя следующее: у каждого нашего органа есть звуковая волна (это физически доказано, я здесь ничего не придумывала), а восточные практики создали звукокоррекцию. С ее помощью можно откорректировать "звучание" какого-либо органа. Например, если кто-то заболевает гайморитом, то у него искажена звуковая волна горла и носа. Тогда нужно звенеть в чаши.

35329816_2069226403127689_1963610411521540096_n
Звукотерапия убирает нервозность и улучшает настроение
Фото: instagram.com/marynaaristova

Практик, который работает со мной, ставит огромную чашу из сплава секретных металлов, берет бубен и ставит мне около груди. Потом она бьет по чаше, и вибрации расходятся по всему телу. Некоторые люди от этого засыпают, некоторые видят видения; можно испытывать легкую медитацию, у меня бывает по-разному. Когда вибрирует все тело, выравнивается звуковая волна того органа, у которого она нарушена. Также лечится и нервозность, плохое настроение (для этого чаши ставятся в нескольких местах). К концу сеанса, который длится около получаса, звук становится ровным и идеальным. И, кстати, эта процедура совсем недорогая, я плачу 100-200 гривен за сеанс, в зависимости от длительности.

Хирург-ортопед-вертебролог

Это безумно больно и достаточно дорого. К этому специалисту ходят многие звезды шоу-бизнеса. К ней я попала, потому что у всех нас есть нарушения в сухожилиях, косточках. А этот доктор, грубо говоря, отрывает сухожилие от кости, где оно неправильно приросло, и растягивает его. Все это делается вручную, где-то час-полтора, адские ощущения, но эффект поразительный. Разные деформации после родов (отсутствие попы, например), отсутствие талии (из-за расширенной грудной клетки), деформации скелета – все это ставится на место.

Это такая экстрим-йога: не ты тянешься, а тебя растягивают вручную. Если пойти к правильному специалисту, это ни в коем случае не вредит. Доктор не трогает сам позвоночник вообще, это категорически запрещено. У меня было очень много проблем, и все они скорректировались.

Hot-йога

Очень крутая штука. Конечно, тем, у кого проблемы с сердцем и давлением, она не рекомендуется. Горячая йога – это интенсивная тренировка в очень теплом помещении. Такое занятие длится полтора часа, температура в зале – 30-40 градусов. Благодаря горячему воздуху растяжка идет лучше, она менее травматична. С тебя стекают ручьи пота, поэтому выходишь из зала с перезарядкой. Но поскольку для меня это не духовные практики, а спорт, мне немного скучно, и я занимаюсь такой йогой редко (раз в неделю заставляю себя).

Сурья-намаскар

35190912_2069226433127686_8985108958037409792_n
Сурья-намаскар тренирует дыхание и растяжку
Фото: instagram.com/marynaaristova

Нужно делать каждое утро! Это благоприятная утренняя зарядка, которая дает энергию на весь день. Она является самой распространенной и универсальной практикой из йоги. Включает в себя 12 асан, связанных между собой. Эта техника хорошо тренирует дыхание и растяжку. Есть очень много видео-инструкций, она простая и крутая одновременно.

Вакуум

Он делается лежа и стоя. Когда нужно было максимально подтянуть живот, я делала его каждый день на протяжении месяца. Живот, правда, уходит. Это упражнение прорабатывает поперечную мышцу, так что он перестает нависать. Делать его нужно на голодный желудок, лучше с утра. Начать можно с 10 повторений, а потом постепенно их необходимо увеличивать. Эффект через месяц просто поразительный. Особенно рекомендую девушкам для восстановления после родов.

Липолитики

Липолитики нужны, чтобы убрать лишний жир в проблемных местах. Мне кололи непрямой, потому что прямой мощнее, и он "бьет" по почкам и оставляет "впадинки" в теле. Непрямой работает медленнее, но он не "бьет" по печени и почкам, а результат все равно дает. Жир становится мягким и выводится из организма природным путем. Это совсем не опасно.

35151664_2069226426461020_5340693542249431040_n
Липолитики убирают сантиметры на талии и бедрах
Фото: instagram.com/marynaaristova

Напомним, ранее мы сообщали, что брат Ольги Цибульской может стать "Холостяком" 9-го сезона шоу. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал о базовых позах йоги для начинающих. Мы также делились рецептом безглютеновой гранолы от Гвинет Пэлтроу.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров