Главная Сегодня

Сколько яиц можно съесть в праздники без вреда для здоровья

Американские диетологи оценили пользу и вред яиц для человека

Пасхальные яйца. Фото: Pixabay
Пасхальные яйца. Фото: Pixabay

Яйца не повышают уровень холестерина в крови и богаты на полезные элементы. Три яйца в день – норма здорового человека. Важно обращать внимание на продукты, которые вы употребляете в пищу вместе с яйцами — американские диетологи оценили пользу и вред яиц для человека.

В яичном желтке содержится много холестерина, высокий уровень которого в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Казалось, вполне логичным избегать употребления в пищу продуктов, богатых на холестерин. Однако, недавние исследования показали, что влияние употребления яиц на уровень холестерина в крови минимально.

Согласно данным медицинских исследований, стандартная норма – до семи яиц в неделю. Некоторые врачи утверждают, что даже употребление двух-трех яиц в день не несет угрозы для здоровья. Ученые в свое время тестировали 88-летнего мужчину, который в течение длительного периода употреблял ежедневно 25 яиц, однако уровень холестерина, как и его общее физическое состояние были отличными.

Не все яйца одинаковы. Те, которые мы покупаем в супермаркете – несут курицы, выращиваемые на фабриках и питающиеся кормами с биодобавками. Яйца, которые несут курицы, живущие в "естественных условиях" — наиболее полезны, так как содержат гораздо более высокий уровень Омега-3 и витаминов.

Важно следить за тем, что вы употребляете в пищу вместе с яйцами. Например, еда, богатая на жиры – масло, сыр, бекон, колбаса — повышает уровень холестерина в крови намного больше, чем яйца. Даже углеводы, содержащиеся, например, белом тосте, выпечке или картофеле могут увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

О том, как приготовить пасхальный кекс гугельхопф, смотрите на видео ниже:

Источник: proman

Новости партнеров

Новости партнеров