Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Углегорская ТЭС возобновила работу

Энергоблок №1 подключили к сети Украины

Работа электростанции восстановлена. Фото: uk.wikipedia.org
Работа электростанции восстановлена. Фото: uk.wikipedia.org.

Работа углегорской ТЭС восстановлена, поставки угля на станцию возабновлены. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Центрэнерго".

"К сети Украины сегодня в 5:00 подключен энергоблок №1 Углегорской ТЭС. Энергоблок несет нагрузку согласно диспетчерскому графику. Восстановление работы Углегорской теплоэлектростанции обеспечит сжигание угля марки Г, а соответственно – выплаты заработной платы украинским шахтерам за добытый уголь, что поможет снизить социальное напряжение", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 5 марта в работе находятся 4 энергоблока ТЭС ПАО "Центрэнерго". Нарушений условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Как ранее сообщалось, в Донецкой облгосадминистрация на специальном совещании было принято решение, что уголь на Углегорскую ТЭС будут поставлять из Красного Лимана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Углегорская ТЭС возобновила работу". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь