Россия активизировала вербовку "пушечного мяса" на Донбассе

2 февраля 2018, 13:57

На оккупированных территориях ищут желающих воевать в Сирии

На временно оккупированной территории Донбасса активизировали свою работу вербовочные центры российских частных военных компаний. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

По данным ведомства, ведется отбор т.н. "добровольцев" для дальнейшего участия в боевых действиях в Сирии в марте этого года.

"Отобранный личный состав отправляется в пункты сбора в Ростовской области с целью их доподготовки и распределения. Приоритет отдается лицам, которые уже имеют опыт боевых действий на востоке Украины. Вербовщики в ходе агитационных мероприятий тщательно скрывают от потенциальных кандидатов многочисленные случаи невыполнения частными военными компаниями условий контракта, невыплату надлежащего денежного обеспечения семьям погибших и возвращения их тел на родину", – пояснили в разведке.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, международное разведывательное сообщество InformNapalm обнародовало отчет, согласно которому стало известно о российских наемниках на Донбассе. Так, помимо регулярных войск России и местных боевиков, в конфликте на востоке Украины задействованы частные российские компании, среди которых и "компания Вагнера".

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак 11 октября заявил, что только на территории, подконтрольной т.н."ЛНР", с начала конфликта на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять