США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе – Волкер

13 Февраля 2018, 18:42

Вчера была годовщина подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

Курт Волкер. Фото: архив
Курт Волкер. Фото: архив

США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе, но Россия должна выбрать мир. Об этом в Twitter написал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

"Вчера была годовщина подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений – три года назад, до сих пор продолжается горячая война. США готовы помочь прекратить боевые действия, но Россия должна выбрать мир", – заявил он.

Ранее в Госдепе США сделали заявление по третьей годовщине подписания "Минска". Согласно заявлению Госдепа, санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут придерживаться соглашений.

"В тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы подтвердить, что наши санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров в Украине", – говорится в заявлении.

Ранее спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что Россия уже не первый год продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, так как ей нужна война в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе – Волкер". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...