Турчинов рассказал, насколько украинская армия продвинулась на Донбассе

13 Февраля 2018, 08:04

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны отметил, что в 2017-м, как и в 2016-м, украинцы не отдали врагу ни метра земли

Фото: AFP
Фото: AFP

В течение 2017 Вооруженным силам Украины удалось значительно улучшить позиции на Донбассе и продвинуться на менее 10 километров. Об этом в интервью "Громадському" рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Он добавил, что в 2017-м, как и в 2016-м, украинцы не отдали врагу ни метра земли.

Турчинов отметил, что в прошлом завершились неудачно все попытки оккупантов изменить конфигурацию на линии разграничения.

"Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", – отметил секретарь СНБО.

Напомним, в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики продолжили обстреливать силы АТО, в результате один украинский военнослужащий погиб, а еще один был ранен.

Читайте также доклад Мюнхенской конференции.

Также сообщалось, что по подсчетам военных психологов, около сорока тысяч ветеранов АТО нуждаются в психологической реабилитации. Так называемый посттравматический синдром начинает проявляться через два года после возвращения с фронта.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия вовсе не стремится к урегулированию конфликта на Донбассе, не хочет видеть там международных миротворцев и делает все, чтобы затягивать время.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов рассказал, насколько украинская армия продвинулась на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...