На заседании суда по делу о сожженной девушке выступили новые свидетели

18 сентября 2013, 18:12

Волкова Елена Волкова Елена

Павел Губин уже четыре месяца находится в СИЗО

В Червонозаводском райсуде состоялось очередное заседание по делу Юлии Ирниденко. Напомним, 17-летнюю девушку облили алкоголем и подожгли во время вечеринки 11 мая. В убийстве подозревают 22-летнего Павла Губина, который уже четыре месяца находится в СИЗО. Хотя бабушка погибшей, а также сам Павел уверяют: Юлю поджег Сергей Синсиневич – хозяин квартиры, в которой произошло ЧП. А сам Павел в это время говорил по телефону с другом.

Реклама

В этот раз в суде выступили два свидетеля – хозяйка киоска, находящегося во дворе дома, в котором произошла трагедия, Екатерина Колесник, и соседка Губиных и Синсиневичей, проживающая на седьмом этаже, Мария Гришко.

Колесник заявила в суде о том, что год назад Губин запустил в нее бутылку с камнями, а затем убежал, а также обвинила его в том, что он подбросил ей наркотики и ограбил киоск. Позже родные Павла объяснили, что неприязнь этой девушки к подозреваемому связана с тем, что как раз год назад у ее гражданского мужа нашли наркотики. "В то время Паша работал в ГСО. Наверное, Екатерина подумала, что Паша навел на ее семью правоохранителей, вот теперь и оговаривает его. И, соответственно, покушение на ее жизнь бутылкой – полный бред. Если бы Паша был виноват, его бы уже наказали за это", – уверил нас дядя подозреваемого Максим Губин.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Соседка подозреваемого Мария Гришко в суде утверждала, что в ту злополучную ночь ничего не слышала. Правда, на вопрос Евгения Рияко (адвокат семьи Ирниденко), курит ли на лестничной клетке Андрей Ильченко, категорически заявила, что нет. Напомним, на вчерашнем заседании Ильченко стал на защиту подозреваемого: мол, в то утро он курил на лестничной клетке и слышал слова Губина в адрес Синсиневича: "Сергей, зачем ты это сделал?"

Реклама

Женщина уверяла: на лестнице курит другой ее сосед, сигареты которого она распознает по запаху. Утверждения адвоката Губина, что Мария Сергеевна уходит рано утром и не может дежурить на лестничной клетке круглосуточно, женщину не смутили. Суд продолжит рассматривать дело Ирниденко завтра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять