Спецпроект: опасности дорог Харькова

2 февраля 2018, 07:48

Людмила Грубник

На пр-те Юбилейном и Салтовском шоссе аварии чаще всего провоцируют пешеходы и лихачи

Мы продолжаем спецпроект, в рамках которого вместе с экспертами и водителями рассматриваем места наибольшей концентрации ДТП на дорогах Харькова. Ранее мы выявили опасные участки на улицах Сумской, Пушкинской, Полтавский Шлях, а также на проспектах Науки, Гагарина и Московском. В этот раз мы отправимся на проспект Юбилейный и Салтовское шоссе, где на одном из пешеходных переходов 16 января произошло очередное резонансное ДТП.

Реклама

Напомним, на пешеходном переходе по Салтовскому шоссе, напротив 8-го хлебозавода, трагически погиб 17-летний Владимир Виношкин. Перебегая дорогу, парень попал под колеса автомобиля Toyota Camry, которым управлял 18-летний Тигран Енгибарян. Авто на скорости выехало на полосу встречного движения и сбило пешехода. Несовершеннолетний пешеход от полученных травм скончался, а водитель, который лишь за три недели до трагедии получил удостоверение, скрылся с места ДТП, позже его удалось разыскать, и сейчас он находится в СИЗО. Теперь Енгибаряну грозит до восьми лет тюрьмы за нарушение ПДД, что привело к гибели человека, и за оставление в опасности. С какой скоростью ехал водитель иномарки и на какой сигнал светофора погибший переходил дорогу, будет выяснять следствие.

По словам водителей, Енгибарян не единственный нарушитель на этой дороге: харьковские водители там очень часто нарушают ПДД.

СЛОЖНОСТИ. Проспект Юбилейный и Салтовское шоссе так же, как и проспект Льва Ландау и улица Гвардейцев Широнинцев, связывают центр города с Северной Салтовкой. Эти магистрали практически всегда загружены, а в час-пик, когда люди со спальных районов едут на работу в центр или же обратно, там образуются километровые пробки. В спешке водители пытаются проскочить на запрещающий сигнал светофора, выезжая на встречку и трамвайные пути, что и приводит к авариям.

"На этих магистралях хорошее покрытие, они оборудованы светофорами и необходимыми знаками", — говорит водитель Константин Минаков.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала
Реклама

clipboard01_48

Немало хлопот создают и пешеходы, которые переходят дорогу в неустановленных местах, перебегают через широкие проспекты в погоне за маршрутками и даже отказываются пользоваться кнопочными светофорами.

"Очень часто возле кинотеатра на проспекте Юбилейном люди пожилого возраста, не нажав кнопку светофора, пытаются перейти дорогу, а ведь там по три полосы движения в каждую сторону. Пересечь проспект они, конечно же, не успевают, потому разъяренные водители экстренно тормозят, едва не сбивая нарушителей", — говорит харьковчанка Елена.

Аварийную обстановку создает и сложное строение некоторых перекрестков. Например, Салтовское шоссе с улицами Академика Павлова и Семиградской пересекается не под прямым углом, из-за этого дорога плохо просматривается практически во всех направлениях.

"При выезде с улицы Семиградской очень плохой обзор как налево, так и направо. Кроме того, движение на этом участке осложняют трамвайные пути, которые перпендикулярно пересекают дорогу", — рассказывает автолюбитель Михаил Лащенко.

Ранее мы писали, что 18 октября на ул. Сумской Lexus Елены Зайцевой влетел в толпу пешеходов. На месте жуткой аварии погибло пять человек, позже в больнице умерла шестая жертва. Еще пять человек получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять