Трагедия в Харькове: все подробности (онлайн)

28 Октября 2017, 13:58

По последним данным, из-за наезда девушки-водителя на толпу людей на ул. Сумской погибли 5 человек


На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

На месте трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7, соцсети

 


В Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. По уточненным данным, пятеро человек погибли, шестеро – пострадали.

13:50 Заместитель начальника учреждения исполнения наказаний №27 (Харьковское СИЗО) Дмитрий Холод заявил, что участница смертельного ДТП на ул. Сумской, которое унесло жизни шестерых людей, Елена Зайцева не конфликтует со своими сокамерницами.  

13:14 СМИ выяснили, что накануне смертельной аварии, которая произошла 18 октября в Харькове, водитель Lexus – 20-летняя Алена Зайцева – отдыхала в элитном ресторане "Чили" на проспекте Независимости. 

12:53 Адвокаты Елены Зайцевой, подозреваемой в смертельной аварии, которая унесла жизни пяти человек в центре Харькова 18 октября, заявили, что не будут подавать апелляцию по мере пресечения, определенной судом.

09:18 Адвокат Геннадия Дронова, водителя второго автомобиля, который участвовал в ДТП на Сумской в Харькове, опубликовал заявление по аварии.

12:35 Елена Зайцева находится в камере харьковского СИЗО с девятью сокамерницами.

10:54 Старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас заявил, что  правоохранители намерены связаться с двумя девочками-свидетелями ДТП, которые чудом не попали под летящую машину.

06:13 Адвокат второго участника резонансного ДТП в Харькове Сергей Перепелица заявляет, что его подзащитного взяли под охрану в больничной палате.

20:00 Семья Алены Зайцевой, сделала первое заявление. В обращении Василий Зайцев приносит извинения близким погибших и пострадавших и готов предоставить им посильную финансовую помощь.

15:40 В сети появились фото из СИЗО, в котором содержится Елена Зайцева: здание построено еще в 1848 году, но недавно там прошел косметический ремонт.

14:16 После харьковской трагедии глава МВД рассказал о "сюрпризах", которые готовят водителям.

14:11 Харьковские власти выделили помощь родственникам погибших и пострадавших в страшном ДТП на Сумской.

11:38 Защита второго участника ДТП на улице Сумской в Харькове Геннадия Дронова будет настаивать на повторном следственном эксперименте, а также готовы к изменению статуса подзащитного.

10:48 По состоянию на утро 23 октября появились новые данные о пострадавших в ДТП. Беременная женщина – в медикментозном сне, но ее состояние улучшается

09:16 Харьковчане через петицию обратились к харьковским властям с требованием установить защитные ограждения на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, чтобы защитить людей от подобных аварий.

03:34 Алена Зайцева уже десять лет принимает обезболивающие лекарства после того, как в 2007 году вместе с мамой попала в аварию. Об этом рассказал один из знакомых семьи Зайцевых. Именно таким образом в крови девушки могли появиться опиаты.

16:21 Второй участник резонансного ДТП на улице Сумской в Харькове – водитель автомобиля Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов – сейчас проходит курс лечения в больнице. Он готов сотрудничать со следствием и озвучил свою позицию по ДТП

10:44 В субботу вечером на месте ДТП в центре Харькове эксперты провели следственный эксперимент. Специалисты изучали общую видимость дороги, производили замеры тормозного пути автомобилей и осуществляли другие необходимые меры для получения полной картины происшествия.

17:32 В Харьковской полиции сообщили, что уголовное дело относительно подозреваемой в совершении аварии на Сумской Алены Зайцевой переквалифицировать не будут. Глава ГУ НП в Харьковской области Олег Бех отметил, что могут по ходу следствия изменить статус участников ДТП в данном деле.

16:22 Начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула развенчал слухи о том, что второй водитель аварии является сотрудником спецслужб.

15:26 В Харькове попрощались с жертвами жуткой аварии на улице Сумской – 46-летней Аллой и 19-летней Анастасией Сокол. Мать и дочь находились на перекрестке в момент, когда иномарка Елены Зайцевой влетела в толпу пешеходов. Погибших похоронили на Филипповском кладбище.

14:36 Жительница Харькова с помощью петиции обратилась к местным властям с просьбой установить видеонаблюдение на дорогах города. "Прошу поддержать мою петицию об установке видеонаблюдения на харьковских дорогах. Особенно возле школ, детсадов, больниц, остановок городского транспорта, на светофорах и перекрестках".

06:50 Жертвами ДТП с участием Зайцевой в Харькове стали жена и дочь погибшего воина АТО.

20:11 Знакомая пострадавших в ДТП Оксаны и Дианы Берченко прокомментировала арест Зайцевой на два месяца: ""Очень хотелось бы верить, что этот человек раскаивается и сожалеет о том, что сделал. Но это только им известно". 

19:55 По решению суда Зайцева проведет в СИЗО два месяца – несмотря на то, что адвокат настаивала на необходимости учесть состояние здоровья своей подзащитной. Главные подробности судебного заседания по избранию меры пресечения для подозреваемой в смертельном ДТП в Харькове – в материале "Сегодня".

19:15 Трагедия в Харькове разделила соцсети – одни пользователи уверены, что подозреваемой 20-летней Елене Зайцевой, удастся избежать наказания, а другие убеждены, что избежать расплаты ей не удастся.

19:00 Алене Зайцевой, подозреваемой в гибели пяти человек на ул. Сумской в Харькове, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

17:00 На помощь двум сестрам, пострадавшим в аварии на Сумской в Харькове, за сутки украинцы отправили 54 тыс. грн. Сбор помощи Оксане и Диане Берченко организовали одноклассники и друзья пострадавших сразу после того, как стало известно о трагедии.

16:15 Алена Зайцева, которая находилась за рулем сбившей пять человек иномарки в Харькове, отказалась комментировать обвинения в свой адрес. В ходе судебного заседания она выразила сожаления о случившемся.

16:10 Адвокат подозреваемой в ДТП Елены Зайцевой опровергла заявление стороны обвинения, что якобы ее подзащитная в момент аварии была под воздействием опиатов.

15:49 На пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В сети появились новые кадры с камер наблюдения

15:39 Авария на ул. Сумской в Харькове разрушила молодую семью. Об этом рассказали коллеги одного из погибших, Александра Евтеева.

"Погиб Саша Евтеев. Наш тиммейт и один из самых светлых людей, которых я знаю. Его жена и ее сестра (Оксана и Диана Берченко) сейчас в в тяжелом состоянии", – рассказала на своей странице в соцсети Алина Зыбцева.

15:21 В Харькове опознали пятую жертву смертельного ДТП на ул. Сумской. Погибшей оказалась 46-летняя харьковчанка Умаева Наталья Николаевна.

14:54 Алена Зайцева, которая находилась за рулем сбившей насмерть пять человек иномарки в Харькове, на момент ДТП была под действием наркотических веществ.

14:02 В Киевском райсуде Харькова началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемой в гибели пяти человек на ул. Сумской, сообщает корреспондент "Сегодня". Водитель Lexus Алена Зайцева уже находится в зале, она ничего не говорит и почти все время плачет.

12:45 Заседание по принятию меры пресечения подозреваемой в кровавом ДТП в центре Харькова состоится в 14.00 в Киевском районном суде. Судья Светлана Муратова находится уже на месте. Подозреваемая, Алена Зайцева, также прибыла в задние суда. С самого утра его территорию охраняет полиция.

09:24 Одна из сестер, Оксана Берченко, которую после аварии на улице Сумской госпитализировали в "неотложку", начинает просыпаться и подавать признаки сознания. Ее младшая сестра, Диана Берченко, по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. 

02:21 Виновнице смертельного ДТП в Харькове сообщили о подозрении.

23.59 Водитель Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову, когда произошла авария. Об этом написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook.

22.47 Водитель Volkswagen на допросе заявил, что ехал на зеленый.

21:57 Кернес пообещал поставить на ноги одну из жертв кровавого ДТП в Харькове. Операцию на кости в голеностопном уставе проведет один из лучших хирургов города.

21:34 Очевидцы жуткой трагедии на улице Сумской в Харькове, в результате которой погибли пять человек, рассказали "Сегодня" о пережитом ужасе.

18:41 Трое пострадавших остаются без сознания30-летняя беременная женщина находится в состоянии медикаментозного сна, который не навредит ребенку. Еще двое пострадавших – сестры Оксана и Диана – находятся в состоянии искусственной комы.

17:53 Память погибших в автокатастрофе в Харькове почтили минутой молчания народные депутаты. Они требуют усилить ответственность за такие ДТП.

17:51 Полиция Харьковской области опубликовала в Facebook имена погибших и пострадавших во время смертельного ДТП в Харькове.

17:40 Десятки горожан принесли цветы и свечи к месту трагедии на ул. Сумской.

794586_main

17:21 Отчим подозреваемой в ДТП на Сумской в Харькове заявил, что она ездила без нарушений.

16:38 Виновнице смертельного ДТП в Харькове Алене Зайцевой суд завтра рассмотрит вопрос о мере пресечения. Об этом заявили в полиции.

14:08 Медики рассказали о состоянии беременной жертвы ДТП.

13:48 Семьям погибших и пострадавшим в ДТП на ул. Сумской в Харькове будет предоставлена материальная помощь из средств городского бюджета. Люди получат по 20 тыс. грн.

13:24 Водитель Lexus, сбившая насмерть пять человек в Харькове, неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом на пресс-конференции заявил глава полиции Харьковской области Олег Бех.

13:04 Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, который был вторым участником кровавой аварии в Харькове, проходит по делу как свидетель. Об этом сообщила глава пресс-службы Нацполиции по Харьковской области Елена Баранник.

12:07 Прокуратура Харькова утвердила подозрение женщине-водителю Lexus, совершившей ДТП с пятью погибшими на ул. Сумской. По результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у нее не обнаружено

12:02 После кровавой аварии в Харькове, где погибли шестеро пешеходов, глава МВД Арсен Аваков призвал ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения.

11:51 В сети появилось видео непосредственного столкновения иномарки с людьми на ул. Сумской в Харькове. Его разместил советник главы МВД Антон Геращенко.

11:09 Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что для предотвращения аварий и смертей на дорогах, как это произошло 18 октября вечером в Харькове, нужно ужесточить штрафы и снизить максимальную скорость движения для автомобилей

11:06 В Харьковской больнице скорой и неотложной помощи пришла в себя одна из пострадавших в смертельном ДТП на ул. Сумской.

10:37 Две родные сестры, пострадавшие в жутком ДТП в Харькове, находятся в тяжелейшем состоянии. Об этом журналистам сообщил заместитель главного врача Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко.

09:52 Медикам удалось сохранить беременность пострадавшей в ДТП девушки.

09:24 В результате аварии, которая произошла сегодня ночью в Харькове, погибли 5 человек, еще 6 пострадали. Об этом сообщил Зорян Шкиряк – советник министра внутренних дел.

07:52 В сети опубликовали видео первых секунд после жуткой аварии. Люди спешат на помощь к пострадавшим и просят вызвать скорую

06:57 В полиции Харькова обнародовали версии жуткого ДТП, в котором погибло уже 6 человек. Глава ГУ НП в Харьковской области Олег Бех заявил, что версия теракта не рассматривается.

03.36 Стало известно имя второго участника жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова – им оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.

03.21 Согласно предварительным данным, в результате наезда внедорожника на пешеходов в центре Харькова пострадали 11 человек. 

02.57 Светличная: Виновники ДТП на Сумской должны понести наказание по всей строгости закона.

01:03 В полиции назвали имена и возраст погибших от наезда "Лексуса" в Харькове.

00:22 Стало известно имя предполагаемой виновницы ДТП, находившейся за рулем Lexus RX 350, под колесами которого погибли пять человек. По данным СМИ, ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева.

00:06 Среди погибших в ДТП на Сумской оказалась 15-летняя девочка. Об этом сообщают СМИ с места происшествия. 

23:38 Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил соболезнования семьям погибших на Сумской. "Харьковский Городской Совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибшим. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон", – написал он на своей страничке в Facebook.

23:20 На тротуаре на ул. Сумской в Харькове до сих пор лежат тела пяти погибших людей. Об этом с места происшествия передает корреспондент "Сегодня". По предварительным данным – это четыре женщины и молодой парень. Еще шесть человек попали в больницу. Две женщины, в том числе беременная – в областной, еще четверо – в неотложке.

23:00 Lexus, совершивший ДТП на Сумской в Харькове, ранее грубо нарушал правила дорожного движения. Об этом написал советник минстра внутренних дел Антон Геращенко, опубликовав соответствующее видео в Twitter. "Волонтеры только что подняли видео на котором этот же Лексус RX -350 с АХ 0032 ЕС уже проезжал на красный свет...", – пишет Геращенко.

22:58 Как сообщает с места происшествия корреспондент "Сегодня", количество погибших увеличилось до шести. Шестой пострадавший умер в больнице.

22:27 Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко поделился подробностями жуткого ДТП в Харькове на ул. Сумской.

"Только что в моем родном Харькове произошла ужасная трагедия. На перекрестке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей. 5 пешеходов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи борются за их жизнь", – написал он в Фейсбук.

По его словам, водители обеих авто остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

Сейчас полиция проводит весь комплекс первоочередных следственно- оперативных действий. Изымаються видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетелем трагедии. В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения водительского удостоверения водителем автомобиля "Лексус".

По словам Герщанко, водитель "Леусуса" будет сегодня же задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток. Дальше суд определит меру пресечения для нее на момент проведения следствия. Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Вот только погибших их семьям это уже никогда не вернет. Приношу свои соболезнования семьям погибших. Невыносимо жаль, что из за преступной глупости водителя, нарушившего правила дорожного движения, погибло так много хороших людей", – отметил нардеп.

22:27 Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу людей в Харькове на ул. Сумской, задержана. Открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Об этом Newsroom сообщили в пресс-службе "главка".

По последним данным, в результате ДТП погибли 5 и пострадали 6 человек. Двое пострадавших в результате жуткой аварии находятся в тяжелом состоянии, еще у одного – травма колена. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Если пострадавших много, то врачам некогда будет о них докладывать, пока не будет оказана помощь. Вероятнее всего, подробности будут только завтра утром", – сообщил Сидоренко.

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия в Харькове: все подробности (онлайн)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...