Тымчук: РФ избавляется от предателей Украины в Крыму

5 мая 2017, 13:48

Россия проводит целенаправленную политику "вымывания" военных кадров и работников "власти"

Бывших украинских военных хотят убрать из Крыма. Фото: архив

Бывших украинских военных хотят убрать из Крыма. Фото: архив

Россия избавляется от военных и политиков, которые перешли на сторону РФ в оккупированном Крыму, чтоб избежать возможной деоккупации полуострова. Об этом в своей колонке на сайте "Апостроф" написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

По его словам, Кремль сейчас проводит вынужденную "ротацию" командного состава в Крыму из числа предателей Украины, чтобы предотвратить попытки деоккупации полуострова.

"Мы приходим к выводу, что такая странная политика направлена на то, чтобы предотвратить деоккупацию. Когда и если станет вопрос о проведении еще одного референдума, скажем, о защите языковых прав в школах Крыма или по любому другому вопросу, то россияне могут сказать: у нас тут в большинстве своем живут граждане России, а тех, кто жил когда-то при Украине, остались единицы. Для россиян сейчас главная задача – полностью заменить командный состав, чтобы совсем не осталось людей, которым могут прийти в голову какие-то подозрения", – пишет Тымчук.

По словам нардепа, данный процесс происходит в первую очередь среди военных, а в частности, среди командного состава. Но на данный момент ротационная замена кадров коснулась и местных органов так называемой власти.

В тренде
Под Запорожьем из больницы сбежала девочка-подросток с подозрением на COVID-19

Об этом также сообщала и украинская разведка. Как сообщали в ГУР, командование ВС РФ в Крыму активизировало меры по принуждению к увольнению с военной службы бывших украинских военнослужащих.

Реклама

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов рассказывал, что после начала аннексии Крыма на сторону оккупантов перешли практически все силовые структуры полуострова, а также большинство военнослужащих. По его словам, 99% сотрудников СБУ и МВД в Крыму предали Украину.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять