В Крыму Россия незаконно начинает призыв в армию: правозащитники забили тревогу

1 октября 2017 11:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Правозащитная группа объяснила крымчанам, что делать в случае повестки в армию

Россия снова незаконно призывает крымчан на срочную воинскую службы в ряды российской армии на оккупированном полуострове. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

Реклама

Отмечается, что призыв начинается с сегодняшнего дня, 1 октября, по итогам которого будут призваны 400 севастопольцев отправят в воинские части на территории России: в Краснодарский край, Ростовскую, Московскую и другие области.

В Крымской правозащитной группе объясняют, что Россия этими действиями нарушает международное право.

"Проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции", – говорится в сообщении правозащитников.

Не пропусти!
Путин х**ло! Песню украинских фанатов услышала вся Россия
Фанаты спели песню о Путине

Правозащитная группа обращается к жителям Крыма с просьбой сообщать и передавать соответствующие документы о военном призыве в Крыму (повестки, фото- и видеоматериалы). Эти материалы, при соблюдении конфиденциальности, помогут в работе по прекращению призыва на территории полуострова.

Реклама

.jpg_87

Напомним, первый призыв в российскую армию крымчан прошел в апреле нынешнего года. Как заявили в ООН, данное мероприятие нарушает международное право.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять