ВО "Свобода" обвинила в сепаратизме одесские пророссийские организации

26 февраля 2014 15:18

Екатерина Фомина Екатерина Фомина

Между тем, в организациях говорят, что выступают за единую Украину

Лидер одесской "Свободы", нардеп Павел Кириленко заявил, что "украинцы погибли на Майдане не за то, чтобы подобных Маркову бандитов и украинофобов выпускали на свободу" и обвинил в сепаратизме некоторые общественные организации. Официальное заявление политика обнародовала пресс-служба партии.

Реклама

"Все сепаратистские процессы в Одессе исходят от Российского консульства. Общественные организации типа "Дозора" и "Молодежного единства" финансирует Россия и, я думаю, освободившийся Марков, первым делом слетает туда, получит инструкции, деньги и вернется в Одессу, чтобы и дальше насаждать сепаратистские настроения в обществе", – сообщил "Сегодня" нардеп Кириленко.

Между тем, глава организации "Сопротивление", член КПУ Ростислав Барда говорит, что "Свобода" постоянно в чем-то обвиняет своих политических противников и уверяет, что Народное вече на Куликовом поле стоит за единую Украину. "Мы не контролируем, кто с какими флагами пришел на митинг. Главы организации знают, что мы не используем флаги других держав, в частности, России, но контролировать всех – невозможно, на днях к нам пришло несколько тысяч человек, сами понимаете", – поясняет "Сегодня" Барда и недоумевает, почему их обвиняют в сепаратизме. "Наши политические оппоненты – Евромайдан – обращаются чуть ли не в НАТО и просят приехать, разобраться, – и это считается нормальным. А когда мы направили российскому консулу петицию с просьбой просто дать оценку происходящим событиям, – тут же стали сепаратистами!", – говорит Барда.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

По словам политика, участников народного сопротивления в Одессе не устраивала старая власть, но и новую легитимной они не считают. "Мы продолжаем выходить на Куликово поле, потому что кто-то должен наводить порядок. Нам не нравилась старая власть, но и новые узурпаторы нам не нравятся. При этом, у нам нет цели расколоть Украину, мы за единое государство", – уверяет Барда.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять