Hyperloop Илона Маска: в США построили часть пути для сверхбыстрого транспорта будущего

10 Марта 2017, 20:19

Построенного участка достаточно для первых публичных испытаний Hyperloop, намеченных на первую половину 2017 года


Hyperloop One

Hyperloop One

Hyperloop One

Hyperloop One

Hyperloop One

Hyperloop One

В США компания Hyperloop One построила первый участок "трубы" для системы сверхскоростных перевозок. Об этом сообщается в блоге компании, – передает Korrespondent.net со ссылкой на Verge.

Длина тестового трека, именуемого DevLoop, составляет скромные 500 м, внутренний диаметр трубопровода – 3,3 м. Этого должно быть достаточно для проведения первых публичных испытаний в текущем полугодии. Сам испытательный трек находится в 30 минутах езды на автомобиле от Лас-Вегаса, в пустыне Невада, которую капсулы Hyperloop с пассажирами в будущем (при условии строительства коммерческой линии Hyperloop) смогут пересекать за считанные минуты.

Построенного участка достаточно для первых публичных испытаний Hyperloop, намеченных на первую половину 2017 года.

Hyperloop — система сверхскоростных поездов будущего, над которой работает компания IT-миллиардера Илона Маска SpaceX.

Ранее компания Hyperloop One представила частично готовую капсулу, которая будет перевозить пассажиров. Капсулы будут делать из углеродного волокна, которое, как утверждает его производитель, в восемь раз легче алюминия и в десять раз прочнее стальных сплавов. Материал получил название вибраниум – это вымышленный металл из которого сделан щит Капитана Америки, героя комиксов Marvel.

Предполагается, что скорость передвижения в Hyperloop будет достигать 1200 километров в час.

Напомним, идея сверхзвуковых перевозок принадлежит американскому изобретателю Илону Маску. Ранее его компания SpaceX впервые испытала двигатель для межпланетных перелетов Raptor.

Вы сейчас просматриваете новость "Hyperloop Илона Маска: в США построили часть пути для сверхбыстрого транспорта будущего". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...