Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разыгрывающий сборной Украины Мишула: "Сейчас хочется только побеждать"

11 сентября 2013, 10:29

Литвиненко Игорь

Украина надеется на попадание в восьмерку Евробаскета-2013

Мишула (№6) в игре с Британией. Фото AFP

Мишула (№6) в игре с Британией. Фото AFP

Вчера на Евробаскете был день отдыха, а уже сегодня в первом же матче второго раунда может решиться судьба путевки в четвертьфинал для Украины. В соперниках на люблянской арене "Стожице" – Латвия с наставником киевского "Будивельника" Багатскисом у руля.

Перед началом турнира баскетболистам Латвии показывали фильм "Команда мечты 1935" о первом и единственном чемпионстве латвийцев на ЧЕ. Пока им помогает, во 2-й раунд пробились. Может, и нам тоже стоит провести киносеанс для наших баскетболистов, и показать фильм под названием "Как мы обыграли Латвию 1997"? Тогда мы единственный раз играли с ними на ЧЕ, и Украина победила 84:76. А у соперников одним из лучших был нынешний коуч Багатскис, набравший 15 очков...

"Во втором раунде будут сложные игры, команды нам попались сильные. Но сейчас хочется только побеждать, – поделился с нами разыгрывающий сборной Украины Александр Мишула. – После выхода во второй раунд мы поздравили друг друга, но никак не отмечали. Все хотят попасть в восьмерку. Хотя задачи такой пока не стоит, но Волков сказал, что нужно и дальше выигрывать".

Реклама

На взрослом Евробаскете 21-летний Мишула впервые и не упускает возможности и поучиться: "Когда играли с французами, если честно, следил за Паркером весь матч, старался чему-то научиться у него".

Главным же разочарованием турнира стала Россия, которая проиграла четыре матча, и победа в последнем туре над Турцией вряд ли скрасила выступление на ЧЕ. Но Карасев-старший место тренера пока сохранил. А вот наставник турков Богдан Таньевич не вынес провала своей сборной и подал в отставку: "У команды не нашлось характера...".

В тренде
От коронавируса умер бывший президент украинского футбольного клуба

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...