Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

А без Дроздова "Киев" невозможен

4 мая 2009, 20:16

Шкапа Станислав

"Волки" vs "тигры": без своего лидера "Киев" проиграл первый матч полуфинальной серии "Донецку"

Остановили. "Донецк" не позволил Кравцову набрать ни одного очка. Фото Ю.Кузнецова

Остановили. "Донецк" не позволил Кравцову набрать ни одного очка. Фото Ю.Кузнецова

Три недели без баскетбола! Такой вердикт Артуру Дроздову вынесли врачи перед полуфинальной серией с "Донецком" (проблемы со спиной). Роль лидера для уставшего и обескровленного "Киева" переоценить невозможно, особенно в противостоянии с едва ли не наиболее качественно укомплектованым соперником. Неудивительно, что первая встреча противников на киевском паркете закончилась уверенной победой гостей — 70:55.

Дроздову вообще как-то не везет с "Киевом". После шести лет в теплой и благополучной Франции рядом с отцом в 2005-м игрок вернулся, считай, на родину. Но в первом же сезоне новый клуб Артура взял курс на омоложение и под руководством Виктора Бережного не смог в Кубке Вызова пройти средненькие "Льеж" и "Калев". Весной-2007, даже усилившись легионерами и тренером Томо Махоричем, проиграл "золото" Суперлиги "Азовмашу". В следующем сезоне команда остановилась в шаге от "Финала четырех" Еврокубка и снова осталась второй дома. Казалось, в сезоне-2008/09 новую команду во главе с Сашей Обрадовичем и с очень солидными по европейским меркам исполнителями будет не остановить. Но что произошло, все знают. Были вылет из Кубка Европы в Еврочеллендж, потом изгнание из команды почти всех легионеров... Наверное, о "золоте" чемпионата Украины Артур сейчас и не мечтает.

Реклама

Собственно, снижение командной планки на чемпионат читалось в словах Олега Салтовца после четвертьфинала с "Пульсаром". В своем блоге боец до мозга костей Олег написал, мол, вот "Пульсар" мы прошли, задачу-минимум выполнили. А максимум будет выход в финал. А ведь раньше в столичном клубе минимумом считалось попадание в финал. Где за неудачу тренеры могли запросто лишиться своего поста.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

КТО ФАВОРИТ. Увы, нынче реалии иные. И фаворитом противостояния считается не команда, которая с момента создания в 1999 году исправно была в призерах и лишь раз неигравшая в финале, а новичок Суперлиги. В воскресном матче "Донецк" с самого начала ушел вперед. Во второй четверти благодаря активной защите и быстрым отрывам "волки" сумели сократить отставание до шести очков — 35:41. Но за третью десятиминутку киевляне сумели набрать лишь четыре очка (против 11 "Донецка"). На ликвидацию 13-очкового гандикапа в последнем игровом отрезке подопечным Обадовича не хватило ни физических, ни моральных сил. "Понедельник мы потратим на то, чтобы не дать игрокам попасть в психологическую яму и найти контраргументы для повторного сражения", — сказал после матча Обрадович.

Второй матч серии до трех побед — сегодня в 20.00 в "Меридиане", потом команды переезжают в Донецк. Кстати, благодаря фанатскому десанту с Донбасса "тигры" не чувствуют себя гостями и в Киеве. Поездка на три дня в столицу с проживанием на олимпийской базе "Святошино" обошлась каждому болельщику "Донецка" в 400 гривен без питания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...