Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Артур Дроздов: "Колено больное, его надо лечить"

13 сентября 2008, 09:20

Станислав Шкапа

Капитан сборной Украины по баскетболу — о проблемах с командной игрой и настрое на борьбу

Артур Дроздов. Фото Ю. Кузнецова

Артур Дроздов. Фото Ю. Кузнецова

— Артур, ты согласен, что матч в Бельгии не идет даже ни в какое сравнение даже с поражением в Турции?
— Да, можно согласиться. Турция будет посильнее чем Бельгия. Но там мы как-то старались биться, сопротивляться. А тут с самого начала мы стали играть отвратительно, позволили сопернику почувствовать уверенность. Хотя до этого у них этой самой уверенности не было — после двух поражений на старте. Все бельгийские газеты перед матчем писали, что для них матч с Украиной — последний шанс побороться. Поэтому хозяева сразу стали играть жестко, а мы — как-то расслабленно, практически не оказывали никакого сопротивления.

— Чем это объяснить? Команда не восстановилась после выброса эмоций в матче с Францией?
— Психологически после победы над французами мы находились на подъеме. Думаю, это, наоборот, могло сыграть злую шутку, ребята могли подумать, что теперь мы вот такие! А на вещи надо смотреть реально. Обыграли Францию — хорошо, но нельзя забывать, что наш уровень не столь высокий, а та же Бельгия — не такая уж слабая. Тем более, что последнее время мы с ней очень тяжело играем.

— По сравнению с первыми играми ты больше брал инициативу на себя. Это значит, что твои физические кондиции приближаются к идеальным?
— Так сложилась игра. В двух других матчах я тоже брал на себя, но получалось менее результативно. Что касается кондиций, то проблемы с коленом никуда остаются. Перед Бельгией я летал на обследование во Францию, оно показало, что колено у меня больное, надо лечить, делать уколы. Оно меня беспокоит постоянно, и, конечно, я не могу играть на полную. Стараюсь в этой ситуации быть максимально полезным команде. Да и не так важно, что я в среду набрал 27 очков, если мы в итоге проиграли.

Реклама

— В чем главная проблема в игре команды?
— В среду мы не играли как команда, единое целое. Большие проблемы в организации игры. Элементарные в общем вещи: кто-то забыл поставить заслон, кто-то не отдал вовремя пас. Да и всего 6 результативных передач за матч говорят о том, что мы не играли командно.

В тренде
"Дыши! Терпи!": Непокоренные в Киеве вышибли слезу у зрителей
Доброволец Александр Лобас из Борисполя принимал участие в боях за Пески и Зайцевое. Про Игры Непокоренных узнал в интернете и решил попробовать свои силы

— Это связано, в первую очередь, с тем, что нет сильных и стабильных разыгрывающий?
— Не думаю. Проблема во всех нас.

— Задача выйти на Евробаскет-2009 остается?
— Конечно. Только, считаю, нам нужно не просчитывать варианты, а настраиваться на каждый следующий матч, стараться его выиграть. Вот начиная с субботнего против Турции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...