Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Азовмаш" "подобрал" Кубок Украины

10 февраля 2008, 19:38

Сегодня | Спорт

В финале Кубка страны мариупольцы обыграли "Киев" - 73:63

Роберт Арчибальд с партнерами царил в трехсекундных зонах. Фото И. Буцероги

Роберт Арчибальд с партнерами царил в трехсекундных зонах. Фото И. Буцероги

Кубок Украины. Финал

"Азовмаш" (Мариуполь) – "Киев" - 73:63 

Еще на так давно Кубок Украины был нецелесообразным и непрестижным турниром. Времена изменились, и лучшие команды бьются за трофей (который нынче не дает ни призовых, ни места в еврокубках) сильнейшими составами. И неважно, что через неделю и "Киеву", и "Азовмашу", вышедшим в финал, играть в 1/16-й Кубка УЛЕБ. Тут дело престижа. Да и первая в Украине дуэль словенских тренеров — Махорича и Бечировича — это вам не просто так!

Первую четверть киевляне проиграли — 16:17. Отставание было мизерное, но куда важнее было содержание игры в стартовые 10 минут. "Большие" мариупольцев полностью переиграли оппонентов под щитами (подборы: 12—3!). Правда, из-за травмы "Азовмаш" потерял своего ведущего разыгрывающего — Таюса Эдни. После неудачного прохода американца под щит, его на скамейку запасных партнеры попросту донесли, и в игру он больше не вернулся.

Но несчастье соперника не помогло киевлянам. Восемь с половиной минут второй четверти они не могли забить с игры! А мячей подобрали еще меньше, чем в первой четверти. Зато у "Азовмаша" настоящий кураж поймал Арчибальд. Полностью оправившийся от операции аппендицита шотландец забивал и из-под щита, и издалека. А в защите вместе с Лищуком раздавал киевлянам блок-шоты.

Реклама

Отрыв мариупольцев рос, как на дрожжах: "+10"... "+14"... "+20"... Два точных трехочковых Дроздова перед самым большим перерывом выглядели не слишком серьезным утешением — 41:28 в пользу "Азовмаша".

ДО КОНЦА. В третьей четверти киевляне немного выровняли ход игры, но не переломили его. Перед заключительной четвертью — "+15" у "Азовмаша" (56:14). Киевляне не сдаются и продолжают биться. Артур Дроздов пару раз попадает со средней и дальней дистанции и оставляет "волкам" шансы на спасение. Томо Махорич продолжает играть основным составом, молодежь в виде белого флага на площадке так и не появляется. За полторы минуты до сирены разрыв сокращается до 11 очков, напоследней — до семи... Но было поздно. 73:63 в пользу "Азовмаша", и словенец Мехмет Бечирович спустя какую-то неделю пребывания в мариупольском клубе выигрывает с ним первый трофей.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

ЛУЧШИЕ "ФИНАЛА"

МVP — Егор Мещеряков (Азовмаш)
Тренер — Римантас Эндрияйтис (Сумыхимпром)
Защитник — Панайотис Лиаделис (Азовмаш)
Форвард — Артур Дроздов (Киев)
Центровой — Роберт Арчибальд (Азовмаш)
Молодой — Вячеслав Кравцов (Киев)

А ПАРАМОН — НА ШАРУ

В этом году решающий матч Кубка проходил на нейтральной площадке — в отличие от предыдущих сезонов, когда финал принимали Мариуполь или Киев. Впрочем, гранды без поддержки своих фанатов традиционно не остались. Азовцы привезли в Сумы около 60 болельщиков плюс талисмана команды Львенка. Остальные участники "Финала четырех" остались без "пушистой" поддержки.

Зато среди полусотни киевских болельщиков был суперфан Парамон! Оказалось, что Сергея Заборовского ("мирское" имя Парамона не забыли?) в Сумах отлично знают. И местные милиционеры не только пустили его в игровой зал без билета, но и просили сфотографироваться с ним. Вот только Парамон наотрез отказывался делать это до матча — приметы-с!

Кстати, билеты на "Финал четырех" были отнюдь недешевыми. Что на полуфинальные матчи, что на финальные — от 40 до 80 гривен. Это при том, что, например, доехать из пригорода Сум до игрового зала или до центра города стоит всего "двадцатку". В пятницу на мужских полуфиналах 2-тысячный зал собрал около 1700 зрителей, на воскресных финалах — чуть меньше, наверное, около 1500 (все-таки сумчане остались без своего интереса).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...