Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Баскет в Киеве: для начала Фесенко сломал кольцо

1 августа 2011, 11:25

Сегодня | Спорт

Фесенко сорвал начало матча с эстонцами, а главный приз киевского турнира увезла Беларусь

Во Дворце спорта Фесенко сломал кольцо на предматчевой разминке. Фото ukrbasket.net

Во Дворце спорта Фесенко сломал кольцо на предматчевой разминке. Фото ukrbasket.net

Столичные болельщики на выходных посмотрели первые плоды работы американца Майка Фрателло во главе сборной Украины по баскетболу. В Киеве прошел международный турнир, где помимо "сине-желтой" дружины выступали Беларусь, Эстония и Иордания.

Начались для нас соревнования с курьеза. В пятницу перед игрой с Эстонией на разминке Кирилл Фесенко показал, как в НБА научился закладывать данки. Кирилл после удачной попытки повис на кольце — и загнул баскетбольные "ворота". И командам пришлось "курить" еще полчаса, пока их починили. Сам Фес с юмором отнесся к порче спортивного инвентаря. После игры Кирилл написал на своей страничке в Facebook: "Кто будет меня неконструктивно критиковать, приеду и сломаю кольцо!"...

РАЗНЫЕ СХЕМЫ. Как и обещал Фрателло, он на турнире отрабатывал различные игровые схемы. Коуч во время тайм-аутов размашисто менял пятерки — к этому у нас не привыкли. В поединке с эстонцами, ведя с двузначной разницей, украинцы едва не рухнули в овертайм. В субботу и вовсе проиграли сборной Беларуси. Наставник обещает вывести сборную на пик формы к сентябрьскому Евробаскету — будем верить, иного не дано.

Что можно сказать о форме, в которой пребывает наша сборная? Великолепно отработана защита в трехсекундной зоне. Но далее этого отрезка — мертво. Что эстонцы, что белорусы, отнюдь не самые сильные команды континента, без печали расстреливали нас из-за дуги. И никто им не мешал. В субботу это привело к поражению — пока Фрателло пробовал вариант со сдвоенным центром Печеров — Кравцов, гости во главе с Александром Кудрявцевым раз за разом забивали в наше кольцо "трешки". Кроме того, Майк не пустил в игру Глебова, Онуфриева и Вильховецкого. Не доверяет этим игрокам? Отнюдь. С таким же успехом можно было не выпускать и Фесенко, который на протяжении всего турнира выглядел на площадке инородным телом — но ведь американский наставник не зря бросал его на передовую. Значит, знает, как вывести того или иного исполнителя на необходимый уровень.

Реклама

Отдельно пару слов о Стивене Буртте — первом американце, который надел майку сборной Украины. На турнире Буртт выглядел не лучшим образом, хотя был в лидерах по результативности, — индивидуализм не вытравишь. За мяч борется, работает на перехватах — но при этом умудряется терять мячи, упускать визави. Что опять же оборачивается очередными "трешками" в наше кольцо...

"Мы должны учиться на своих ошибках. Много моментов мне понравилось, но есть еще что исправлять. Мы должны лучше бороться за отскок и уменьшить количество потерь, такое бывает, когда команда физически не готова на сто процентов", — говорит Фрателло.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

ОТЕЦ САЛТОВЕЦ. Последний матч турнира против Иордании стал легкой прогулкой для "сине-желтых". При +30 в нашу пользу Фрателло выпустил даже Салтовца, который до этого сидел в запасе. Олег вышел в приподнятом настроении — у него на выходных родилась дочь. И классно отыграл — и в заслонах, и на подборах, он был реально тем самым "большим", который нужен сейчас сборной...

Украинцы разгромили Иорданию — 104:75, хотя, как и в предыдущих двух матчах, проиграли последнюю четверть, позволив гостям забросить аж 30 очков! Видать, "физики" и правда нашим не хватает. Как не хватило и этой победы, дабы забрать домашний кубок. Трофей достался белорусам, которых даже устроило минимальное поражение от Эстонии.

Александр Музыка, Любомир Луканюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...