Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Без Дроздова, как без рук

14 сентября 2008, 14:54

Шкапа Станислав

В последнем матче отбора в Киеве украинцы без своего лидера были биты турками

Дроздов с грустью наблюдал за происходящим со скамейки. Фото Ю. Кузнецова

Дроздов с грустью наблюдал за происходящим со скамейки. Фото Ю. Кузнецова

Исход повторного матча против Турции был предопределен в пятницу утром. На тренировке Артур Дроздов пытался выбить мяч у Славы Кравцова и травмировал локоть. Тот самый, на котором ему уже делали операцию. Прогнозы и сейчас неутешительные. Матч с Турцией он уже наблюдал лишь со скамейки, а обследование покажет, нужна ли будет операция на этот раз. А пока поездка нашего капитана во Францию, где его после шести проведенных там сезонов, помнят и ждут, под большим вопросом. Если так, то ловить нам в Ле Мане в среду нечего. И дело даже не в том, что, например, Бельгии Дроздов отгрузил недавно 27 очков. Одно его присутствие на площадке — неоценимо. Что и подтвердил матч против Турции во Дворце спорта.

Кроме отсутствия Дроздова в "старте" произошло еще одно изменение. Вместо инертного Кравцова тренеры на позиции "центра" впервые в этом цикле доверили выйти Гуменюку. Любопытно, что с первых минут не появился неплохо играющий Агафонов. Но, как говорил Валентин Мельничук, Андрей сам просит не ставить его в "старте", мол, ему проще входить в игру со скамейки... После первых минут наши вели 13:5, что немного удивило, но вселило оптимизм. В конце концов с Тюркоглу и компанией мы и на выезде боролись вполне пристойно, а при поддержке своих трибун могли бы попробовать зацепиться и за победу. Францию-то с Паркером уложили на лопатки! Но увы... Надежды, что внушения тренеров помогут нашим избавиться от чудовищного количества чудовищных ошибок, так и остались надеждами. Вот Лищук. Был с Кривичем главным добытчиком очков, бился под обоими щитами, помог выиграть подбор, но его 5 потерь... Недалеко по этому негативному показателю ушли и те, кто должен организовывать и разгонять атаки — Буцкий с Кольченко (по 4). Штрафные по сравнению с Бельгией наши улучшили, зато точностью трехочковых в родные кольца вовсе не порадовали. Показательный момент: не раз наши "маленькие" грамотно держали мяч до конца времени владения, но затем просто не знали, что с ним делать. А мастерства решить эпизод индивидуально не хватало.

Реклама

Если после первой четверти украинцы проигрывали всего одно очко, то затем отставание росло просто в геометрической прогрессии... "Если перед последней четвертью будет "минус 10", можно уходить — не отыграют", — сказал один из болельщиков. А "минус 17" не хотите?!

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Те, кто после такого остался на заключительный акт, с неприкрытой иронией и сарказмом наблюдали, как полчетверти "сине-желтые" не могут набрать очков. А турки обороты не сбавляли. Тюркоглу, как ни коверкала его фамилию судья-информатор, забивал даже спиной к кольцу. К вящей, надо сказать, радости многочисленных турков, собравшихся на трибунах. Порой вообще казалось, что гости играют дома. Кстати, в этом отборе Киев нашу многострадальную сборную больше не увидит — Бельгию в последнем матче 20 сентября примем в Южном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...