Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С визой Манучару помогли... россияне!

22 ноября 2008, 08:45

Станислав Шкапа

Вчера в баскетбольном клубе "Киев" вздохнули с облегчением — российское консульство выдало гражданину Грузии Манучару Маркоишвили паспорт с визой РФ...

Приготовиться к взлету! Маркоишвили летит в Россию вместе со всеми. Фото Г. Салая

Приготовиться к взлету! Маркоишвили летит в Россию вместе со всеми. Фото Г. Салая

Вчера в 15:00 в баскетбольном клубе "Киев" вздохнули с облегчением — российское консульство выдало гражданину Грузии Манучару Маркоишвили паспорт с визой РФ. Форвард может не волноваться и готовиться к вояжу в Люберцы вместе с остальными "волками". Напомним, в ближайший вторник "Киев" стартует в групповом этапе Еврочелленджа. А ведь эту визу Ману могли вполне не открыть.

Если помните, такие опасение сам Маркоишвили высказал в интервью Сегодня|Спорт, когда еще даже не было известно о необходимости для "Киева" ехать в Россию. Перед жеребьевкой мы спрашивали Манучара, кого бы он хотел видеть соперниками своей команды, а кого нет. Как настоящий профессионал форвард заявил, что ему, по большому счету все равно, с кем играть. Но потом подумал и добавил: "Вот, если попадется российская команда, то мне как грузину в Россию могут визу и не открыть...". Причины опасаться были очевидны. После вооруженного конфликта этим летом отношения между Россией и Грузией обострились донельзя, а официальные дипломатические и вовсе прекратились.

Слепой жребий сделал возможные проблемы реальными. Из четырех российских команд, заявленных в Еврочеллендже, две достались нашим "Киеву" и "Сумыхимпрому" ("Триумф" и ростовский "Локомотив", соответственно). И если в составе сумчан грузин нет, то "Киеву" с Маркоишвили пришлось искать пути решения вопроса положительно. Тем более, что отправившись после операции, Ману в начале сезона зачастую выступает настоящим лидером команды, зажигая своих партнеров на борьбу.

Реклама

А то, что РФ может не открыть визу даже баскетболисту, подтвердила ситуация с двумя грузинами в составе эстонского "Рока" — Цинтсадзе и Саникидзе. Оба — на ведущих ролях в команде, Саникидзе и вовсе в 2004-м был задрафтован клубом НБА "Атлантой". Но... "Когда мы подавали документа этих двоих легионеров в российское консульство, их там попросту отказались принимать, — рассказали нам в эстонском клубе. — Мотивировали это тем, что между Россией и Грузией нет дипломатических отношений". Правда, благодаря вмешательству ФИБА-Европа грузинские игроки смогли получить визы и во вторник сыграют в Самаре.

"Киеву" в международную баскетбольную федерацию звонить не пришлось. "Мы обратились к президенту российской федерации баскетбола Сергею Чернову, — пояснил Сегодня|Спорт директор БК "Киев" Виталий Хоменко. — Он в свою очередь связался с МИД РФ, откуда дали директиву в консульский отдел".

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

ПРОБЛЕМЫ С ВИЗАМИ У НАШИХ СПОРТСМЕНОВ

ЮССУФ, КАДДУРИ
Динамовских нигерийца и марокканца не хотели пускать в Латвию на матч с "Металургсом" — подсобил тесть латвийца Верпаковскиса.

ЖУКОВА
Немцы требовали даже подтверждения, что Наталия — олимпийская чемпионка по шахматам. А ведь Жукову пригласили в Германию на ЧМ по шахматам Фишера заранее. Лишь накануне старта получила визу.

БАЙСАНГУРОВ
Чеченский боксер на контракте у нашей К2 East Promotions. В 2006-м он должен был боксировать на разогреве у Кличко в Германии, но ему не открыли визу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...