Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самый яркий финал за четыре года

8 июня 2008, 16:15

Шкапа Станислав

"Болевой порог" Пола Пирса позволяет ему надеятся доиграть серию до конца

Травмированного Пирса поднимают с паркета партнеры. Фото AP

Травмированного Пирса поднимают с паркета партнеры. Фото AP

Нынешний финал НБА, в котором играют "Бостон" и "Лейкерс", становится самым рейтинговым за последние четыре года. Вы же знаете, как американцы считают ТВ-рейтинги? Распространяют по домам специальные ящики, подключают их к пультам от телевизоров. И картина того, что добропорядочные янки смотрят на своих личных экранах, отражается в общих цифрах. Так вот первую игру финала-2008 посмотрело 8,7% американских семей. И это далеко не мало! Во всяком случае, это более чем на треть больше жалких 6,3%, которые смотрели финал-2007 между "Кливлендом" и "Детройтом". Вообще это самый высокий показатель с 2004 года, когда за битвой "Пистонз" и тех же "Лейкерс" следили 9,8% американцев.

Первая причина такого повышенного интереса — на поверхности. "Лейкерс" и "Бостон" — самые титулованные команды Ассоциации. По количеству уже сыгранных финалов — 28 и 19, соответственно, к ним даже близко никто не приближается. 9 у "Филадельфии", 8 — у "Нью-Йорка"... Последний раз "Озерники" и "Кельты" оспаривали главный трофей друг у друга в далеком 1987 году. Тогда серию выиграл "Лейкерс" великого волшебника Мэджика Джонсона (4:2). А вообще лос-анджелесцам не слишком везло в финалах — они их выиграли ровно половину — 14 из 28. "Бостон" в этом плане намного эффективнее — 16 побед и лишь 3 неудачи.

Реклама

Первый шаг к очередному титулу "Селтикс" сделали в четверг, победив дома 98:88. И вот вторая причина, по которой телезрители не стали переключаться на другие программы. Драматизм! Пол Пирс ломается, его партнеры садят в каталку, увозят в раздевалку... Но герой возвращается в игру, сразу же кладет две "трехи" и становится одним из главных соавторов победы. Крепкий Орешек, Рембо и Терминатор в одном лице!

Все оставшееся до второй игры время (до сегодняшней ночи) Америка обсуждала не тактические джокеры в рукавах Фила Джексона, не слабенькую реализацию Коби Брайанта (9 из 26 с игры), а сложность травмы Пирса. "Когда я упал, то представил самое худшее, — говорит Пирс. — Колено это очень опасно. К счастью, все оказалось не так серьезно. Сейчас я все еще не могу до конца сгибать ногу, чувствую боль. Но зная свой болевой порог, могу сказать, что дотерплю этот сезон до конца — это еще максимум шесть матчей и две недели. Во всяком случае, очень надеюсь на это. А потом займусь полноценным лечением".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...