Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сербия в Москве громит Украину

25 июля 2008, 17:58

Сегодня | Спорт

В стартовом матче на Кубке Мечела сборная Украины не смогла оказать достойного сопротивления команде Сербии - 56:90

Стартовый поединок московского турнира Валентин Мельничук и его команда проиграли. Фото sport.segodnya.ua

Стартовый поединок московского турнира Валентин Мельничук и его команда проиграли. Фото sport.segodnya.ua

В Москве стартовал Кубок Мечела. Для сборной Украины он станет хорошей проверкой сил при подготовке к отбору Евробаскета-2009, который начнется 3 сентября. Вчера подопечные Валентина Мельничука открыли турнир матчем с национальной командой Сербии. И уступили — 56:90.

Украина выставила такую стартовую пятерку: Арабаджи, Онуфриев, Ростислав Кривич, Зубрицкий, Кравцов. Начали наши 0:7. Потом Кривич "выстрелил" трехочковым, и началась игра в "догонялки". Увы, не слишком равная. Все-таки сербы — явно посильнее, в их составе играют заокеанские легионеры. После первой четверти Украина еще уступала приличные "–5" (18:23), но после второй — уже "–18" (32:50). Причины такого провала — на поверхности. Подбор в первой половине мы проиграли 14—21. А про реализацию "двушек" и говорить нечего — всего 3 из 16 (18%)! После большого перерыва точность бросков украинцев существенно не улучшилась (10 из 36). А потому рассчитывать на кардинальный перелом в игре не приходилось.

Реклама

Два слова по персоналиям. Благодаря трем точным "трехам" самым результативным у нас стал Р.Кривич (11 очков). Арабаджи смазал все 5 "двушек", зато был точен с линии — 6 из 6, в итоге — 9 очков. Он же единственный, кто сел за пять фолов. А больше всего подборов собрал Корниенко — шесть.

В тренде
Шествие Достоинства и Марш Защитников: что нужно знать о главных мероприятиях Дня Независимости
Фото: "Сегодня"

Отметим, что матч против сербов начался в 16.00 по киевскому времени, а утром украинцы еще успели провести тренировку. Отрабатывали броски, а также действия в атаке против персональной и зонной защиты. "Почти все ребята находятся в хорошей форме, — говорит Валентин Мельничук. — Была травма у Агафонова, но он уже восстановился. Не тренируется с общей группой Панченко, его беспокоит задняя поверхность бедра".

О целях на турнир Мельничук говорит следующее: "Мы сможем проверить качество выполненной нами домашней работы в матчах с сильнейшими командами Европы. Спарринги с украинской "молодежкой" и американской Sports Power показали, что между игроками еще нет идеального взаимопонимания. Эпизодами мы выглядели очень неплохо в командной игре, но пока лишь эпизодами. Главное в Москве — посмотреть, кто у нас будет играть в защите и нападении. Хотя мы будем стараться выиграть каждую из игр".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...