Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Станислав Еремин: "Киев" быстрее и жестче, "Азовмаш" – увереннее"

16 апреля 2008, 08:40

Шкапа Станислав

Фавориты стартующего плей-офф украинской Суперлиги — глазами экс-тренера сборной России и московского ЦСКА

Станислав Еремин. Фото Ю. Кузнецова

Станислав Еремин. Фото Ю. Кузнецова

Сегодня двумя четвертьфиналами стартует плей-офф в украинской Суперлиге. "Химик" начнет выяснять отношения с "Николаевом", "Политехника" — с "Сумыхимпромом". Новинка этого сезона — четвертьфинальные серии пройдут до трех побед одной из команд, а не до двух, как раньше. Именно в пары, где нет явного фаворита, это может внести дополнительную интригу. Главные же претенденты на "золото" — "Киев" и "Азовмаш" — начнут свои серии завтра. Столичные "волки" примут дома "Днепр", а в гости к мариупольцам приедут "Черкасские мавпы".

Вообще, этот сезон уже выдался довольно непредсказуемым. Взлетел вверх вчерашний аутсайдер львовская "Политехника", а "Мавпы" впервые закончили регулярные чемпионат на таком низком 7-м месте. Лихорадило южненских и сумских "химиков", а "Николаев" при всех своих проблемах снова оказался в первой шестерке... Но фаворитами, как мы сказали, остаются "Киев" и "Азовмаш". К ним и наибольшее внимание.

По иронии судьбы, на своих недавних сборах в экс-Югославии и киевляне, и азовцы спарринговали с одним и тем же соперником — люберецким "Триумфом" (бывшее подмосковное "Динамо"). Причем, в течение двух дней. "Азовмаш" проиграл 73:74, "Киев" выиграл 83:71. Мы решили узнать, что выделил в игре наших грандов тренер "Триумфа" — знаменитый Станислав Еремин. Если он нуждается в представлении, то напомним, что он возглавлял московский ЦСКА, казанский УНИКС, сборную России, выигрывал NEBL, Евролигу ФИБА, "золото" чемпионата России (девять раз!)...

УРОВЕНЬ. "Мне обе команды понравились, — говорит Еремин, — их стиль игры немного разный, но обе — высокого уровня. Думаю, в чемпионате России они боролись бы за третье место".

Реклама

Кстати, команда Еремина сейчас идет в России четвертой, за ЦСКА, "Химками" и УНИКСом.

В тренде
Путин – как невеста на выданье: эксперт о встрече президента России с Макроном
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

СОСТАВ. "У "Азовмаша" явно сильнее и мощнее позиция центрового. Что касается задней линии, то здесь примерное равенство. Кроме того состав мариупольцев поопытнее. С прицелом на плей-офф это немаловажно... А вообще мне жаль Украину, потому что команды хорошие, но уж слишком много в них играет украинцев (иронично смеется), особенно в Киеве!" (В "регулярке" у обеих команд больше 10 минут в среднем за матч имели двое — Дроздов и Кравцов, Лищук и Подорванный — Авт.)

ЗАЩИТА. "Мне показалось, что киевляне защищаются пожестче. Но категорических выводов по одному матчу я бы делать не хотел. Все-таки за чемпионатом Украины слежу не слишком плотно. Так, иногда заглядываю узнать, как сыграли ваши представители в УЛЕБ".

АТАКА. "Обе команды позиционному нападению предпочитают контратаки и быстрый отрыв. При этом мне показалось, что киевляне быстрее. Впрочем, нужно делать скидку на то, что "Киев" и "Азовмаш" делали на сборах до встречи с нами. Возможно, "Киев" был просто посвежее мариупольцев".

НАСТРОЙ. "Мы в "Триумфе" много обсуждали игры с "Киевом" и "Азовмашем", прикидывали их шансы выиграть чемпионат Украины. Кому-то больше понравились киевляне, кому-то мариупольцы. Я хочу отметить вот что. Я дружен с обоими тренерскими составами, руководствами клубов, общаюсь с ними. Так вот мне показалось, что уверенности в своем чемпионстве больше у "Азовмаша". Может, они знают истинный расклад сил, но они говорят: мы победим на сто процентов! В равной борьбе это может сыграть решающую роль".

ПРОГНОЗ. "Пытаться прогнозировать не буду. Если "Киев" и "Азовмаш", как и предполагается, встретятся в серии за "золото", то это будет интересный финал. А в решающих сериях часто побеждает не мастерство, а спокойствие и умение в конкретном матче показать игру, на которую способны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...