Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стартовала баскетбольная Суперлига.

5 октября 2009, 10:14

Станислав Шкапа

Недоукомплектованный "Азовмаш" проигрывает дома, сверхмолодой "Киев" побеждает "Азот"

Главный "гладиатор". К Халиду Эль-Амину - особое внимание. Фото Ю.Кузнецова

Главный "гладиатор". К Халиду Эль-Амину - особое внимание. Фото Ю.Кузнецова

В первом же туре дома проиграл "Азовмаш". В последние годы для мариупольцев поражения были дикой редкостью, а на своей площадке — вообще из ряда вон. "Перед игрой стояла задача вселить в ребят уверенность, что с чемпионом можно играть на равных", — тренер "Николаева" Владимир Полях с этим справился. Проигрывая 16 очков во второй четверти, его команда в итоге одержала победу. Римас Гирскис в ответ посетовал на недоукомплектацию: "Руководство над этим сейчас работает. Кроме того, нынешние лидеры — Серапинас, Дэниэлс и Ризвич — должны играть лучше". Напомним, перед самым стартом "львы" отчислили Витаса и Шливанчанина.


Кликните по инфографике для ее увеличения

Реклама

Одна из интриг стартовавшего чемпионата — спор самых титулованных команд страны. "Азовмаш" весной догнал "Будивельник" по количеству чемпионств (6). Теперь кто-то из них в очной дуэли может вырваться вперед. По первому туру шансы "строителей" выглядят куда предпочтительнее. Они начали с домашней победы над львовской "Политехникой" (82:72). Впрочем, сами киевляне после ребрендинга и появления на эмблеме древнеримского шлема предпочитают называться "гладиаторами". Вот и изображение Колизея в "Меридиане" натянули. Зато нынешние зеленые цвета фанаты команды так и не приняли. В субботу всю игру скандировали: "Желто-синий — самый сильный!", и экипированы были соответствующе. Еще интересно, что галичане тоже играли... в зеленом, только чуть потемнее. Это уже вопрос к комиссару матча... Из чисто баскетбольных деталей отметим официальный дебют за "Будивельник" эль-Амина — 12 очков, по 3 передачи и подбора. А солировал у киевлян новоиспеченный новичок — литовский центровой Михаил Анисимов. Он забил 11 из 13 "двушек", набрав в сумме 27 очков! Самыми результативными оказались новички и во встрече "Днепра" с "Донецком" (84:85). Примечательно, что Кроу и Дроздов в свое время играли в "Киеве". Молодые же "волки" вчера вырвали победу у "Азота". Решающим стал бросок на последних секундах 18-летнего Даниила Мазнева.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

CУПЕРЛИГА. 1 ТУР
Азовмаш — Николаев 66:67
Серпапинас (18) — Шкурупий (16)

Будивельник — Политехника 82:72
Анисимов (27) — Уильямс (16)

Ферро — Одесса 104:80
Тиггс (20) — Де Грот (22)

Днепр — Донецк 84:85
Кроу (18) — Дроздов (21)

Химик — Грифоны 76:72
Кольченко (16) — Уилсон (18)

Говерла — Кривбасс 58:80
Фрэйзер (20) — Антониевич (14)

Киев — Азот 82:80
Пустозвонов (26) — Мотрон (16) 

Cреда, 7.10:
Азовмаш — Говерла
Донецк — Политехника

Четверг, 8.10:
Грифоны — Киев,
Будивельник — Кривбасс
Николаев — Днепр
Азот — Одесса
Пульсар — Ферро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...