Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суперсделка в НБА: обменяли братьев Газолей

2 февраля 2008, 05:05

Сегодня | Спорт

В борьбе за последнее место "Мемфис" отдал По Газоля в "Лейкерс"

Суперзвезда из Европы По Газоль (еще в майке "Мемфиса") и его будущий партнер по "Лейкерс", американская мегазвезда Коби Брайант. Фото АР

Суперзвезда из Европы По Газоль (еще в майке "Мемфиса") и его будущий партнер по "Лейкерс", американская мегазвезда Коби Брайант. Фото АР

В пятницу сменил прописку один из самых видных представителей Европы в НБА, человек, которого называют лучшим баскетболистом Испании всех времен: По Газоля обменяли из "Мемфис Гризлиз" в "Лос-Анджелес Лейкерс".

За такое добро "Лейкерс" отдали "ошибку перспективности" Куэйма Брауна, новичка Джавариса Криттентона, два выбора в первых раундах драфта (2008, 2010), денежную компенсацию и права на младшего брата По Газоля – Марка, которого клуб из Лос-Анджелеса застолбил за собой во втором ранде драфта-2007.

С приходом Газоля "Лейкерс" может стать реальным претендентом на титул. Во времена дефицита качественных высоких, когда другие строят переднюю линию из низкорослых, у ЛА будут "две башни". Два 7-футовика, игрока с ростом 213 см, которые гармонично дополняют друг друга: форвард-центровой универсал Газоль и типичный силовик Эндрю Бинум.

С ними в стартовой – коктейль из чемпионских перстней и участий в All-Star Game: Дерек Фишер, Коби Брайант и Ламар Одом. Возможно, самая сильная стартовая пятерка в Западной конференции.

БАШНЯ И БАШЕНКА. "Мы предельно счастливы этому обмену! ­- слова генменеджера "Лейкерс" Митча Купчака. – Газоль – игрок калибра All-Star. И он еще достаточно молод". Испанцу 27 лет. Титул новичка года в 2002-м. Спустя четыре года дорос до All-Star Game. Лидер "Гризлиз" за историю клуба в 12 статистических категориях, включая очки, подборы и блок-шоты. Пускай клубу и всего 12 лет.

В этом сезоне Газоль в среднем за игру набирал 18,9 очков, 8,8 подборов, 3,0 передачи и 1,4 блок-шота.

Начнет Газоль, скорее всего, на позиции центра. 20-летний Бинум сейчас вне игры, повредил колено (кстати, в игре с "Мемфисом", 13 января). Возвращение блистательно взрослеющего парня (13,1 очка и 10,2 подбора) ожидается в середине марта. Пока Бинум не травмировался, "Лейкерс" были среди лидеров лиги – 28 побед/16 поражений. Без него забуксовали – 3 победы/5 поражений. Сейчас клуб занимает шестое место на Западе.

РЕЗОНЫ "МЕМФИСА". Куйэм Браун был первым номером драфта-2001. Но выше уровня середняка он подняться не смог. $9,1 млн за сезон не отрабатывает: 5,7 очка и 5,7 подбора в среднем за игру.

Реклама

Криттентон пока вообще не в счет (3,3 очка). 23-летний Марк Газоль сейчас играет в Испании за "Жирону". Вместе с По получил "золото" чемпионата мира-2006. По тогда взял титул MVP турнира, а Марк... Он выше старшего брата на 3 см. Во всем остальном выше По.

Сейчас "Мемфис" идет на предпоследнем месте в Западной конфренции, но, судя по обмену, собрался занять последнее. Тоже есть смысл. Обычная история, когда клуб отчаялся чего-то достигнуть с нынешним составом и задумал перестройку. Занять в чемпионате место пониже, чтобы быть на драфте повыше. Там, глядишь, будущего суперстара возьмут, плюс от "Лейкерс" позиции на драфте получили – будет вокруг кого построить новую команду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...