Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Супердебют: "Киев" завалил гранда!

8 ноября 2007, 14:41

Шкапа Станислав

Киевляне побеждают в Кубке УЛЕБ "Бенеттон" и отправляют его тренера в отставку

Победа! Фото Юргена Панайотти

Победа! Фото Юргена Панайотти

Эту победу уже назвали исторической.Дебютируя в Кубке УЛЕБ, втором по престижности клубном евротурнире, "Киев" на выезде обыграл не кого-нибудь, а именитый "Бенеттон". И пусть говорят, что нынче у итальянского гранда кризис. Но их составу можно позавидовать, а штандартов в честь побед в Италии и Европе в их зале висит несколько десятков.
В "старте" у киевлян вышли Джетер, Фэйсон, Дроздов, Маравич и Кравцов. Выбор Махорича в пользу молодого украинского центрового порадовал, но немного удивил. Можно было ожидать, что предпочтение будет отдано более опытным Стэку или Джексу. Но как Слава заиграл! Именно он открыл счет в матче — забил сверху! И дальше неплох в атаке, в защите отрабатывает... В перерыве подсматриваю в записи соседа-итальянца. Среди убористого текста выделяется слово "Kravtsov", жирно обведенное. Четверть за нами — 16:11, у Славы уже 6 очков и 3 подбора.
Начало второй десятиминутки, "волки" выводят на кольцо Маркоишвили — грузин забил, а зал взорвался свистом. Не в адрес Манучара, который в свое время играл за "Бенеттон". Его как раз встречали здесь очень тепло. Просто "Киев" довел свое преимущество до 9 очков (23:14).
Но ситуация изменилась в третьей четверти. Начиналась она при счете 37:32 в пользу "Киева", а закончилась отставанием в три очка — 51:54. Во многом из-за неуверенной игры плеймейкера Джетера. Его трехочковые были зачастую неподготовленными и, как следствие, неточными. И мяч он разыгрывал не очень хорошо. Плюс завелся "Бенеттон". В одном эпизоде темнокожие гиганты Остин и Менса-Бонсу так орут друг на друга, что кажется: сейчас в ход пойдут кулачищи...

ЧЕРЕЗ БОЛЬ. Последняя десятиминутка Махорич засадил Джетера на скамейку, разыгрывает Крстич. А за своего "темнокожего брата" начинает отрабатывать Фэйсон — "трешка", "двушка"... Таким же образом выстреливает и Дроздов. А за две минуты до сирены вколачивает и свой фирменный данк! На табло светятся "68:61" в нашу.
О Дроздове. Он, как известно, приехал в Тревизо с поврежденной задней поверхностью бедра. Играть смог, но в первой половине травма явно сковывала действия нашего капитана. "Во время матча боль не сильная, но была", — признается потом Артур.
Концовка матча классическая, но не ставшая слишком нервной для киевлян. "Бенеттон" фолил и пытался попадать из-за дуги, наши исправно забивали штрафные. Сирена — победа 77:73!

Волков: "Готовлю Кравцова для НБА"

Реклама

— "Киев" добился исторической победой. "Бенеттон" — одна из самых ярких европейских команд последних десятилетий, — сказал после матча Александр Волков, президент федерации и основатель БК "Киев". — Главное не расслабляться. Ошибки были, но я вижу потенциал для прогресса и усиления игры. Приятно, что себя проявили украинцы — Дроздов и Кравцов.
— В чем заключаются ваши тренировки с Кравцовым?
— Когда у меня есть время, я прихожу после тренировки команды, и мы работаем индивидуально. Я делюсь своим опытом, отрабатываю с ним отдельные элементы.
— Сегодня вы увидели плоды этой работы?
— (Улыбается) Я больше увидел то, над чем еще нужно работать. И путь для развития. Я хочу, чтобы этот мальчик играл в сборной, попал в НБА. У него есть для этого возможности и желание.
— Признайтесь: перед матчем верили в победу?
— Ох, очень глубоко в душе, стараясь никому об этом не говорить.

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

Кравцов: "Знали, что соперник посыпится"

— О том, что выйду в "старте" узнал буквально за несколько секунд до начала игры. — признался 20-летний центровой киевлян Вячеслав Кравцов. — Это, конечно, было сюрпризом. Волнение было поначалу, но когда мы повели в счете, появилась уверенность.
— А "данк", которым ты открыл счет, помог психологически?
— Конечно. Забил его и понял, что войду в игру хорошо.
— Когда "Киев" проиграл третью четверть, не было боязни за результат?
— Тренер нам накануне говорил, что "Бенеттон" сейчас играет нестабильно, мы знали, что они рано или поздно посыпятся, и мы их обыграем.
— Махорич говорил, что главной задачей было сдержать "больших" "Бенеттона". Какую установку получил лично ты?
— Держать Остина. Он левша, разворачивался в левую сторону, но я был к этому готов.

БЫВШИЕ НАШИ
В зале можно было увидеть старых знакомых. Экс-тренер "волков" Ренато Паскуали — местный, он не мог пропустить приезд киевлян в Тревизо. Пришел и Массимо, который в бытность Ренато работал у нас физиотерапевтом. Ну, а экс-форвард Марчело Никола сейчас ассистент тренера в "Бенеттоне". "Интересно посмотреть нынешний "Киев", — сказал Паскуали перед игрой. — Вот Никола считает, что он стал сильнее. Да и я знаю, что Томо Махорич — очень хороший тренер. Конечно, фаворитом нужно бы считать хозяев, но я бы не спешил".
VIP-СЕКТОР
Вице-президент ФБУ Зураб Хромаев сейчас проходит курс лечения в соседней Словении, и приехал оттуда на матч на машине. Пошутил, мол, будет неинтересная игра — уеду в перерыве обратно.
Вообще VIP-болельщики "Киева" заняли целый сектор. В день игры прилетели владелец клуба Дмитрий Фирташ, директор Виталий Хоменко, президент ФБУ Александр Волков, Владимир Горбулин...

ПОСЛЕДСТВИЯ. Руководство итальянского "Бенеттона" расторгло контракт со своим теперь уже экс-главным тренером Алессандро Рамальи. Исполняющим обязанности наставника команды назначен бывший ассистент Рамальи — Франческо Витуччи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...