Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суперлига. Полтавчан разбили на стеклозаводе

26 октября 2008, 18:44

Остронос Дмитрий

На "Киев" в Полтаве не продавали билеты, а хозяева держались лишь четверть

Ярутис старался, но это "Полтаве" не помогло. Фото О. Журавлева

Ярутис старался, но это "Полтаве" не помогло. Фото О. Журавлева

Новичок Суперлиги — БК "Полтава" — была единственной командой, которая во всех трех стартовых турах чемпионата играла на выезде. Только в четвертом состоялась долгожданная домашняя премьера. И сразу — в матче с именитым "Киевом"! Эту игру полтавские любители баскетбола, конечно, мечтали увидеть своими глазами. Но для многих мечты таковыми и остались...

Месяц назад Юлия Тимошенко среди прочих мероприятий в Полтаве открыла в центре города спорткомплекс "Динамо". Вместимость зала — всего 400 мест. Не ахти, но для областного центра с населением в 300 тысяч — уже достижение. Вот только перед приездом столичных "волков" оказалось, что паркет в "Динамо"... травмоопасен для игр такого уровня. А зал педуниверситета, в котором несколько лет назад выступала "Полтава-Баскет" оказался и вовсе никуда не годным.

Пришлось "Полтаве" свой первый матч в элите играть в зале завода медицинского стекла. Это на окраине, где уже через пару километров начинается пригород — Россошенцы. В зале — три стены и одна трибуна на 215 мест. Поэтому "Киев" даже не поднимал вопрос о том, везти ли на этот выезд еще и своих фанов. Билетов на матч не существовало, раздавали пригласительные для "випов" и учащихся спортшкол. Поэтому большое количество болельщиков, желавших попасть на игру, в результате разошлись по домам следить за ходом игры по интернету.

"Волки", укрепившиеся за последнюю неделю сразу двумя новичками — Алексом Скэйлзом и Йово Станоевичем (которого, правда, заявить на эту игру не успели), считались безусловными фаворитами. Полтавчане, чувствуя, что шансов против киевлян у них попросту нет, попытались хотя бы что-то показать в начале. В итоге подопечные Рамунаса Цвирки, у которых выделялся опытный Ярутис, даже выиграли первую четверть — 19:15. А потом посыпались. В атаке хозяева слишком долго раздумывали, прежде чем перейти к активным действиям, поэтому "волки" спокойно успевали закрыть все подходы к своему кольцу. При этом методично атакуя кольцо соперников. Правда, стоит отметить, что в отчетной встрече киевляне почти не забивали из-за дуги — успешными оказались лишь 3 из 16 попыток.

БЕЗ КОМАНДЫ. После очередных двух очков от Брента Райта в третьей четверти "волки" достигли преимущества в 17 пунктов. После этого тренер Саша Обрадович "ослабил вожжи", и оставшееся время команды, по сути, доигрывали... В такой игре трудно давать объективную оценку действиям киевлян. Например, оценивать дебют Скэйлза. Если в сухих цифрах, то это 22 минуты, 6 очков, 3 подбора... Пару слов по полтавчанам. Их форвард Ричард Гуинн, который по итогам четырех туров идет на 6-м месте в споре снайперов (15,5 очков в среднем, лидер — Пи-Джей Таккер из Донецка — 23,3), оказался сильным игроком разве что индивидуально. Литовцы Ярутис и Сирутавичюс выглядели получше — у них понятие командной игры существует хотя бы на уровне рефлексов. Это признал и сам Ярутис после матча: "Наша команда появилась, можно сказать, спонтанно. Так что, даже будучи неплохими исполнителями, мы попросту еще не успели сыграться. Нам приходится это делать через официальные игры".

Реклама

СУПЕРЛИГА. 4 ТУР

Полтава — Киев 60:77
П: Сератавичюс (16), Ярутис (16), Гуинн (11)
К: Байрамович (18), Райт (12), Салтовец (10)

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Азовмаш — Николаев 91:73
А
: Нсонву (15), Томпсон (15), Сэльерс (14)
Н: Хлебовицки (17), Гилевич (13), Уилкинс (13)

Пульсар — Сумыхимпром 100:98
П:
Улянко (25), Дяпа (21), Дубнюк (18)
С: Грин (22), Буцкий (21), Подорванный (21)

Химик — Донецк 80:95
Х:
Братич (20), Чакич (15), Кольченко (12)
Д: Такер (30), Джокич (16), Родригес (14)

 В П М
1. Киев 4 0 85,3—64,3
2. Азовмаш 4 0 82,3—70,0
3. Донецк2 2 86,8—84,5 
4. Пульсар 2 2 86,0—84,0
5. Химик 2 2 84,5—86,0
6. Сумыхимпром 2 2 89,8—93,5
7. Николаев 0 4 83,0—98,8
8. Полтава 0 4 72,5—89,0

1 ноября. Киев — Пульсар, Сумыхимпром — Азовмаш, Николаев — Химик, Донецк — Полтава


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...