Дождик на арене "Торонто" на фарт: сыграны первые матчи плей-офф НБА

16 Апреля 2018, 09:01

"Рэпторс" начали плей-офф с победы, Дрейк почтил канадских хоккеистов, Карри все еще нет

Выгрызли после 17 лет мучений! Первая за много лет победа "Торонто" на старте плей-офф. Фото AFP
Выгрызли после 17 лет мучений! Первая за много лет победа "Торонто" на старте плей-офф. Фото AFP

Когда наши определяются с двойкой финальных претендентов на титул нового чемпиона Украины, в НБА рубятся в первом раунде плей-офф. Хотя для некоторых команд это только разогрев.

После небольшой задержки из-за протекающего на арене потолка первый номер посева Восточной конференции "Торонто" справился с "Вашингтоном" – 114:106. Для "Рэпторс" это первая победа в стартовом матче плей-офф за 17 лет! Что не могло не порадовать их звездного болельщика и глобального посла рэпера Дрейка. Тот, кстати, посетил игру в форме канадского хоккейного клуба "Гумбольдт Бронкос": в память об игроках юниорской команды, погибших в автокатастрофе неделю назад. К "Уизардс" же беда не пришла одна: их второго номера Джоди Микса поймали на допинге. Найденные в крови ипаморелин и пралморелин, стимулирующие секрецию гормона роста (а у Джоди он 193 см), стоили ему дисквалификации на 25 матчей, так что сезон для него, скорее всего, закончен.

У действующего чемпиона "Голден Стейт" потеря позначительнее: суперзвезда команды, ра­­зыгрывающий Стефен Карри, все еще не восстановился после растяжения связок левого колена, полученного в марте – первый раунд придется играть без него. Ну пока что справляются: несмотря на серию неудач под конец регулярного сезона – 10 поражений с начала марта плюс разгром от "Юты" с 40 очками разницы (новый антирекорд от чемпов НБА), – на старте плей-офф "Уорриорз" выиграли 113:92 у "Сан-Антонио".

С побед также стартовали "Филадельфия" (130:103 у Майами) и "Нью-Орлеан" (95:97 у "Портленда").

1/8 финала НБА, первые матчи

  • "Голден Стейт" – "Сан-Антонио" – 113:92
  • "Торонто" – "Вашингтон" – 114:106
  • "Филадельфия" – "Майами" – 130:103
  • "Портленд" – "Нью-Орлеан" – 95:97
  • "Бостон" – "Милуоки" – 113:107 ОТ
  • "Кливленд" – "Индиана" – 80:98
  • "Оклахом" – "Миннесота" – 104:101

Вы сейчас просматриваете новость "Дождик на арене "Торонто" на фарт: сыграны первые матчи плей-офф НБА". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...