Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евробаскет-2009. Третьего не дано.

21 сентября 2008, 16:04

Шкапа Станислав

Украина — последняя в группе. Будем бороться за выживание

Украинцы бились, но взаимопонимания, как Забирченко и Агафонову на фото, хватало не всегда. Фото А. Лесика

Украинцы бились, но взаимопонимания, как Забирченко и Агафонову на фото, хватало не всегда. Фото А. Лесика

После проигранного матча против Франции мы беседовали с тренером Валентином Мельничуком в холле отеля Ле Мана. Долго сокрушаться обидной неудаче в матче с "трехцветными" наставнику смысла не было, нужно было думать о том, как обыгрывать Бельгию в решающем матче квалификации.

"Нужно, чтобы классную игру выдали хотя бы три игрока, — рассуждал Валентин Федорович. — Это залог победы. Один в поле не воин, два лидера тоже не гарантируют конечной победы, а вот трое...". Сразу вспомнился первый матч с бльгийцами — на их площадке. Тогда Дроздов забил 27 очков, но больше никто в нашей команде лидера не поддержал и не набрал больше 10 очков. Как следствие — законное поражение 61:72. После этого уже без травмированного Артура украинцы проиграли еще два поединка. Но последняя заруба во Франции (83:87) дала надежду, что у нас есть именно команда, и с возвращением Дроздова она сможет решить хотя локальную задачу завоевания третьего места в группе.

Из-за ошибки в стартовом протоколе матч в Южном на позиции тяжелого форварда начал молодой Ившин. Успел сделать перехват, но, сыграв меньше минуты, уступил место на площадке Лищуку. Сергей в этом цикле борется не только с соперниками, но и с травмами. Но в этот раз именно он стал главным заводилой нашей команды. Сцепив зубы Лищук прорывался под щит, заставлял на себе фолить... Первую четверть наши выиграл 18:13. Казалось, что все будет хорошо... Уверенность, что мы возьмем этот матч не покидала даже перед четвертой четвертью. На нее после попадания с сиреной того же Лищука мы ушли при "минус 4" (46:50).

Но в четвертой случился провал — 12:26. Не помогла и игра с горящими глазами Агафонова, который играл на родной площадке при поддержке совсем своих трибун. У остальных не пошло. Кривич не забил ни однйо из шести трех. Дроздов как мог собрал 8 подборов, но кольцо атаковал мало... Не нашлось, в общем, к Лищуку и Агафонову того самого третьего. А у Бельгии к спешно подъехавшему игроку "Реала" Эрвелю нашлись Бегин, Боско, Моорс...

58:76... Не взяли мы третье место. Через год будем бороться лишь на выживание (вылетают два из четырех неудачников).

Реклама

В ДВУХ СЛОВАХ

Кольченко. Не хватало опыта в розыгрыше, снайперские качества сполна не показал.
Буцкий. Основной плеймейкер, но часто действовал несколько авантюрно.
Забирченко. Показал, что умеет защищаться, еще бы прибавить в атаке.
Тонченко. Пока получает только авансы.
Р.Кривич. Иногда у признанного снайпера просто сбивался прицел
Лищук. Несмотря на травмы, бился как мог. Многовато потерь.
Онуфриев. Побольше бы веры в себя.
Гладырь. Выдал лишь один приличный матч. Все впереди?
Дроздов. Забил 27 очков в Бельгии! Эх, если бы не травмы...
Ившин. Тренер говорит, не хватает желания прибавлять.
Агафонов. Лучший. Раскрылся как один из лидеров с умением и подобрать, и забить.
Кравцов. Не оправдал.
Гуменюк. 220 см мало...

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"ДЕМОКРАТИЯ ВЫЛИЛАСЬ В АНАРХИЮ"

Валентин Мельничук, тренер сборной Украины:

— Мне даже не снилось такое, после того, как мы сыграли во Франции. Нам не хватило опыта. Причина одной победы в шестерых матчах — это я, главный тренер. Я сыграл в демократа, и эта моя демократия обернулась анархией. Я поверил в то, что у нас существует профессионализм, но ошибся. Я должен был перестроиться уже после первого сбора в Италии, но не сделал этого. У нас были отличные моменты в играх с Францией, Турцией. Но, к сожалению, две наихудшие игры мы провели с прямым соперником — сборной Бельгии.

Александр Волков, президент ФБУ:

— Когда на наших игроков не давит ответственность за результат, они могут выстрелить. Как только этот груз появляется — возникают сложности. Проблемы со здоровьем у Дроздова и Лищука, плюс травма Буцкого уже по ходу последнего матча — и результат вы видите. Это ужасно, что придется бороться за выживание.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ матча Украина – Бельгия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...