Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евролига: негостеприимные хозяева

22 февраля 2008, 10:34

Второй тур ТОП-16 Евролиги завершился в четверг тремя матчами. Во всех поединках сильнее были хозяева

"Реал" - "Олимпиакос" 80:70. Фото AFP

"Реал" - "Олимпиакос" 80:70. Фото AFP

Второй тур ТОП-16 Евролиги завершился в четверг тремя матчами. Во всех поединках сильнее были хозяева.


 Мадридский "Реал" сделал крупный шаг на пути к четвертьфиналу, одолев на родной площадке "Олимпиакос". Испанцы захватили единоличное первое место в группе

Мадридский "Реал" сделал крупный шаг на пути к четвертьфиналу, одолев на родной площадке "Олимпиакос". Испанцы захватили единоличное первое место в группе. Рецепт победы над греками оказался прост – хозяева забросали подопечных Панайотиса Яннакиса трехочковыми (14 из 32). Адекватного ответа гости, игравшие без снайпера Арвидаса Мацияускаса, предоставить не смогли. "Реал" начал встречу рывком 15:2, вынудив "Олимпиакос" брать таймаут. Усилиями Линна Грира и Родерика Блэкни гости смогли наладить игру в нападении, но разрыв в 13 очков сократить не получилось. Размен точными попаданиями происходил вплоть до середины второй четверти, когда грекам удалось приблизиться к сопернику на расстояние в 7 очков. Перед большим перерывом Керем Тунчери восстановил двузначное превосходство хозяев, но их игровой перевес уже не выглядел подавляющим. "Олимпиакос" прибавил в защите и почти три минуты в дебюте третьей четверти не давал "Реалу" отличиться. Мадридцы, в свою очередь, не позволили сопернику приблизиться более чем на 7 очков, а затем совершили мини-рывок, сделав разрыв 15-очковым. Даже травма колена, полученная Тунчери, не могла остановить испанцев. Яннакис взял таймаут в надежде переломить ход поединка, но этого не произошло – "Реал" легко удержал двузначную разницу в счете.


"Жальгирис" прервал печальную 15-матчевую серию поражений в ТОП-16, одолев на своей площадке "Маккаби". Литовцы предложили высокий темп игры, который гости поддержать не смогли

"Жальгирис" прервал печальную 15-матчевую серию поражений в ТОП-16, одолев на своей площадке "Маккаби". Израильтяне сильно пострадали от травм своих ведущих игроков – Маркуса Файзера и Николы Вуйчича и выглядели уставшими. Литовцы предложили высокий темп игры, который гости поддержать не смогли, упустив 10-очковое преимущество по ходу второй четверти. В дебюте третьей четверти у хозяев ярко проявил себя Йонас Мачюлис, набравший 8 очков. "Жальгирис" оторвался от соперника на 12 очков после трехочкового попадания Марко Поповича. Затем пришел черед новичка клуба Дамира Маркоты – он реализовал два штрафных и забил с фолом, чем помог своей команде довести разрыв до разгромного. Отыграть 17 очков "Маккаби" оказалось не в состоянии – в заключительной четверти израильтяне провели крайне неудачный отрезок, забив всего два очка за почти 5 минут. В какой-то момент разница составляла 27 очков, но гости смогли слегка подсластить пилюлю, отыграв 8 очков отставания под занавес матча. Преимущество литовцев было особенно крупным на подборах (45 против 26). Эстебан Батиста отбегал без отдыха почти весь матч, сделав дабл-дабл, но усилий его одного было явно недостаточно – ослабленная передняя линия "Маккаби" позволила соперника реализовать 56% двухочковых.


 Грипп подкосил наставника "Ромы" Ясмина Репешу, но и под руководством его ассистента итальянцы отлично справились с задачей нейтрализации ослабленной травмами "Уникахи"

Грипп подкосил наставника "Ромы" Ясмина Репешу, но и под руководством его ассистента итальянцы отлично справились с задачей нейтрализации ослабленной травмами "Уникахи". Хозяева, как и в матче с ЦСКА, недосчитались Аллана Рэя, но получили существенную помощь от других снайперов – Йона Стефанссона и Роберто Габини. У испанцев ввиду кадрового дефицита разыгрывающим был поставлен Боян Попович, который матч провалил, не сумев сдержать Роко-Лени Укича, и ни разу не отличившись с игры. Испанцы совершили 17 потерь, что в два с лишним раза превысило показатели их соперников и лишь в первой половине навязали "Лоттоматике" упорную борьбу. В дебюте второй четверти хозяева совершили мини-рывок 7:0 и с тех пор лидерство не упускали. В третьей четверти разрыв между командами достиг двузначной отметки, но "Уникаха", собрав последние силы в кулак, ответила рывком 8:0 на старте заключительной четверти. Гости 33 раза вставали на линию штрафных, но реализовали лишь 67% бросков. Хозяев спасли от очередного неожиданного поражения Дэвид Хокинс и Габини, вовремя забившие на исходе владений – 64:56. После этого итальянцы новых приключений на свою голову иметь не захотели, доведя матч до заслуженной победы. 

Реклама


Евролига УЛЕБ. ТОП-16. 2-й тур

Группа F

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Жальгирис" (Литва) – "Маккаби" (Израиль) – 101:82 (21:26, 27:22, 31:14, 22:20)
Ж: Мачюлис – 22. Браун – 19. Коллинз – 12. Н'Диайе – 11 + 12 подборов. Попович – 11
М: Батиста – 25 + 13 подборов. Байнум – 13. Каммингс – 11

"Реал" (Испания) – "Олимпиакос" (Греция) – 80:70 (27:14, 18:21, 17:18, 18:17)
Р: Мумбру – 16. Баллок – 14. Смит – 1
О: Грир – 15. Джексон – 11. Вудс – 11. Василопулос – 1

Группа G

"Лоттоматика" (Италия) – "Уникаха" (Испания) – 75:67 (12:17, 27:17, 19:19, 17:14)
Л: Укич – 19. Хоукинс – 19. Габини – 10. Стефанссон – 10
У: Хэйслип – 20. Уэлш – 12. Кус – 11

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...