Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евролига: обзор матчей среды

10 января 2008, 09:18

В Евролиге определился еще один участник ТОП-16 - им стал итальянский "Монтепаски", одолевший дома "Таугрес" - 83:71

"Монтепаски" - "Таугрес" 83:71. Девятнадцать очков Тиаго Сплиттера (на фото) не спасли испанский клуб. Фото AFP

"Монтепаски" - "Таугрес" 83:71. Девятнадцать очков Тиаго Сплиттера (на фото) не спасли испанский клуб. Фото AFP

В среду в Евролиге определился еще один участник ТОП-16 – им стал итальянский "Монтепаски", одолевший дома "Тау Керамику". "Летувос Ритас" на выезде огорчил греческий "Арис", вырвав победу в последней четверти. Разгромные победы записали на свой счет прямые конкуренты по группе С "Фенербахче" и "Рома".

"Фенербахче" ударно начал домашний поединок против "Роанна" – рывок 14:2 ошеломил французов. Попадания Уилла Соломона и Гаспера Видмара вскоре довели счет до 24:8. Лишь во второй четверти благодаря зонной защите и усилиям своих лидеров Марка Сэльерса и Брайона Раша гости сократили двузначное отставание от соперника – 32:24. Но серия трехочковых от Дамира Каана свела на нет усилия "Роанна", а ряд обидных потерь (всего за матч их было 16) подорвал моральный дух французов. В третьей четверти гости на какое-то время смогли приблизиться на расстояние в 6 очков, но удержать хотя бы такую разницу не сумели, вновь провалившись в защите. Турки атаковали в этот вечер с необычайно высоким процентом (38% трехочковых и 58% двухочковых при практически идеальном исполнении штрафных), что позволило им праздновать крупную победу. "Роанн" же сохранил шансы на выход в ТОП-16, но они скорее теоретические, учитывая силу соперников.

"Летувос Ритас" сохранил лидерство в Группе В, одержав на выезде волевую победу над "Арисом". Греческие баскетболисты временами показывали блестящий баскетбол, но их игра складывалась из успешных и провальных отрезков – не хватало стабильности. Литовцы доминировали под щитами (33 подбора против 26), но временами не могли организовать комбинационное нападение, переходя на индивидуальные действия. Так в дебюте второй четверти после серии промахов гости позволили "Арису" оторваться на 8 очков и, если бы не усилия Кенана Байрамовича и важное трехочковое попадание Артураса Йомантаса, судьба матча была бы решена уже в эту десятиминутку. В третьей четверти соперники обменялись мини-рывками, по очереди выходя вперед. Перед заключительной четвертью хозяева вели всего два очка, но при колоссальной поддержке родных трибун смогли увеличить свое преимущество до 10 очков менее, чем за 4 минуты до конца матча. Но литовцы не сдались – связка легионеров Чак Эйдсон – Холлис Прайс быстро сократила отставание до минимума. Греки занервничали, стали ошибаться, и за 19 секунд до финальной сирены решающий лейап Прайса похоронил их шансы на успех.

"Цибона" не могла не воспользоваться осечкой "Ариса" – хорваты играли на выезде с "Миланом" и, несмотря на отсутствие Сэма Хоскина, добились важной победы над сверхмотивированным соперником. Итальянцев подвело отсутствие разыгрывающего уровня Евролиги – тяжело победить только за счет дальних бросков (6 из 27 в прошедшем матче) более опытного и высококлассного по составу соперника. У гостей же сверкал Ларри Аюсо, который в очередной раз мог стать самым результативным в составе своей команды, но все-таки отдал пальму первенства Крису Уоррену, сделавшему дабл-дабл при 5 попаданиях из-за дуги. Пока миланская молодежь в лице Пьетро Арадори и Данило Галлинари безуспешно пыталась наладить игру в нападении, хорваты предприняли рывок 11:0 и одержали заслуженную победу.

"Тау" выглядел крайне блекло в выездном поединке против "Монтепаски", в котором мог обеспечить себе путевку в ТОП-16. Итальянцы играли без травмированных литовских лидеров – Кшиштофа Лавриновича и Римантаса Каукенаса, но по ходу встречи контролировали темп игры и более бережно обращались с мячом (у испанцев, к сравнению, целых 19 потерь). Гости сохраняли небольшую разницу на протяжении почти трех четвертей усилиями Тиаго Сплиттера и Игора Ракочевича, но при этом не получали существенной помощи от разыгрывающих. Новичок Габриэль Мунеке не смог набрать ни одного очка, по нулям отбегал и Пабло Приджиони. Хозяева в третьей четверти в основном за счет трехочковых попаданий смогли довести разрыв до двузначной отметки, и в заключительной десятиминутке удержали добытое преимущество. Главным творцом победы стал Террелл МакИнтайр, 6 раз поразивший кольцо "Тау" из-за дуги, раздав при этом 7 передач партнерам и сделав 7 перехватов.    

Реклама

В заключительном поединке дня "Рома" на выезде одержала уверенную победу над аутсайдером "Брозе". Немцы по ходу встречи постоянно были в роли догоняющих – дважды во второй и третьей четвертях им удавалось приблизиться на расстояние в три очка, но на большее им сил не хватило. В заключительном отрезке матча итальянцы без видимых проблем удержали 15-очковый перевес, используя свои сильные стороны – опытных больших, надежную защиту и грамотный контроль мяча (у гостей лишь 7 потерь против 22 у хозяев).

Евролига УЛЕБ. Групповой этап. 11-й тур

Группа А

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

"Монтепаски" (Италия) – "Таугрес" (Испания) – 83:71 (28:23, 11:10, 21:16, 23:22)
М: Макинтайр – 20. Сато – 15. Изи – 12. Торнтон – 12. Стоунрук – 10.
Т: Ракочевич – 23. Сплиттер – 19.

Группа В

"Арис" (Греция) – "Летовус Ритас" (Литва) – 69:72 (15:12, 21:20, 15:17, 18:23)
 А: Мэсси – 19. Райт – 14.
ЛР: Байрамович – 18. Прайс – 14. Эйдсон – 10.

"Милан" (Италия) – "Цибона" (Хорватия) – 63:72 (16:16, 19:17, 13:18, 15:21)
М: Вукчевич – 18. Галлинари – 12.
Ц: Уоррен – 27 + 10 подборов. Аюсо – 16. Келли – 10.

Группа С

"Фенербахче-Улкер" (Турция) – "Роанн" (Франция) – 81:68 (28:13, 16:23, 21:19, 16:13)
Ф: Соломон – 19. Уайт – 12. Онан – 11.
Р: Сэльерс – 20. Раш – 12. Хэл – 10. Солиман – 10.

"Брозе" (Германия) – "Рома" (Италия) – 59:73 (11:16, 15:16, 13:18, 20:23)
Б: Гарретт – 14. Окуладжа – 13 + 8 подборов.
Л: Лорбек – 16. Рэй – 15. Хоукинс – 15.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...